?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

По волнам моей памяти...



Итак, "Пастырь мертвецов" поступил в продажу и, как показывает статистика интернет-магазинов, уже начинает разлетаться по городам и весям нашей необъятной Родины. Возможно, кому-то из читателей будет интересно узнать, какой была история создания этой книги, а также её путь к печатному станку. Пользуясь случаем, расскажу кое-что об этом.

Роман "Пастырь мертвецов" вырос из небольшого рассказа, который я написал в 2008-м году, вернувшись на юг из путешествия по Петербургу и Москве. Сперва рассказ был озаглавлен "Путь некроманта", но практически сразу выяснилось, что произведение с таким названием есть у Ника Перумова. Переименовал в "След некроманта". У рассказа имелась вполне определённая миссия. Думаю, все, кто прочитал этот текст - а он целиком вошёл в роман, став его первой главой - заметили стилизацию под славянское фэнтези, повествующее о неких "стародавних временах". Это было сделано целенаправленно, чтобы создать у читателей впечатление, что действие и правда происходит в те самые стародавние времена, что в наши дни такое невозможно, и все эти зомби да упыри навсегда остались в прошлом. И лишь в последней части рассказ слегка оглоушивает, раскрывая, что на самом-то деле речь идёт про наш с вами двадцать первый век, и "вот это вот всё" по-прежнему рядом.

Рассказ писался для сборника "Лавка ужасов" - на тот момент данная книга была ещё не романом в новеллах, а просто сборником рассказов (напомню, сейчас данное произведение зовётся "Сувениры Тьмы"). Уже тогда я сам для себя отметил, что получившаяся концепция и центральный персонаж заслуживают того, чтобы получить некоторое развитие. Но, поскольку как раз в тот момент я подписал контракт на издание "Избранника Пентакля" и бросил все силы на создание его продолжения. До начала работы над книгой, известной сегодня как "Пастырь мертвецов", оставалось ещё полтора года.

Продолжение следует.

>>КУПИТЬ КНИГУ "ПАСТЫРЬ МЕРТВЕЦОВ"<<

P. S. Сталин здесь для кликбэйта, содержание романа не имеет к нему отношения ;-)

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1