Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Судьба мигранта...



Сегодня из окна автомобиля видел весьма печальную картину.
Какой-то человек среднеазиатской внешности, с тёмным лицом, в старой, поношенной одежде, сидел на тротуаре, прислонившись спиной к стене дома и вытряхивал вещи из нескольких сумок. Потом принимался перебирать то, что вытряхнул, снова копошился в сумках, и так без конца. Он был очень встревожен, почти что плакал. Было понятно, что мужчина ищет какую-то важную для него вещь - и не может найти.
Скорее всего, у него украли деньги, возможно, документы. Что-то настолько важное и ценное для него, что на лице этого человека проступила запредельная горечь. Помню похожую ситуацию, в которой сам оказался - на питерской "вписке" в 2007-м ночью кто-то вытащил из кармана брюк последние 5000. Ввиду довольно большого количества набившегося в ту квартиру народа, даже подозревать кого-то конкретного было бессмысленно. Это была "жопа" - но судя по тому, что творилось с сегодняшним азиатом, у него стряслась "жопа" намного большая. Было ясно, что этот человек - трудовой мигрант, который, вероятнее всего, разом лишился всех заработанных денег.
Вот что хотелось бы сказать жителям республик Средней Азии. Не приезжайте на заработки в Россию. Сегодня я своими глазами видел, какая судьба вас здесь ждёт. Ограбят, кинут, изобьют или даже вовсе убьют. Все эти "щедрые работодатели" только кажутся такими добрыми и хорошими. А в результате - вот, человек остался на улице без средств к существованию, без денег даже на обратный билет. Ему ещё повезло, что не случились поблизости неонацисты - у этих ребят при виде такого кадра сразу зачесались бы кулаки. Такова она - судьба мигранта. Тяжёлая, нищенская, рабская доля...
Tags: Россия, мигранты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments