?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Зомби
elhombresombro

Некрофутбол



Не так давно у меня состоялся разговор со старшим товарищем по писательскому цеху, питерским автором Александром Щёголевым, которого я чуть ранее попросил оценить "Пастыря мертвецов". Были затронуты многие темы - в том числе и вопрос, почему персонаж, занимающийся воскрешением и упокоением мертвецов, зовётся "некромантом" - ведь практически всем известно, что некромантия - это явление совсем иного рода. Полагаю, такой вопрос может возникнуть и у довольно многих читателей.

Что ж... Это на самом деле был один из тех случаев, когда автор пошёл на поводу у господствующей тенденции. Да, в древние времена понятие "некромантия" означало совсем другое - гадание, в котором использовались части тел мёртвых животных и иногда людей. Однако в современной российской культуре термин "некромант" уже давно означает именно мага, оперирующего энергией смерти и ведущего в бой орды мертвецов. Не знаю уж, произошло это с лёгкой руки Ника Перумова, или корни явления лежат в локализациях компьютерных игр... Хотя, такие юниты ведь и в оригинальных играх называются "necromancer", так что, вероятно, значение слова поменялось ещё до того, как оно пришло в Россию. В общем, все называют таких персонажей некромантами - вот и я назвал. Так привычнее. Но в тех источниках по магии смерти, которыми я пользовался, работая над книгой, они зовутся, всё же, "некромагами".

При чём же здесь футбол? Когда я рассказал Александру о "некромагах", он высказал мнение, что лучше было так и оставить - это было бы свежее направление в российском фэнтези. А также добавил, что приставка "некро" сама по себе добавляет веса любым словам - и к чему её не добавь, сразу станет "круто". "Например, вот, некрофутбол", - проиллюстрировал он свою мысль. Мне тут же подумалось, что такое определение очень хорошо характеризует реальное положение дел с футболом в России.

С того разговора прошло уже недели две - а этот самый "некрофутбол" всё никак не идёт из головы. Появилась даже мысль начать делать наброски для видеоигры на тему - две команды зомби играют в футбол. Но, как оказалось, меня давно опередили, и таких игр уже существует довольно много. Найти их вы сможете, введя в поисковой системе запрос "zombie soccer games". Ну и ладно. Мне в любом случае предстоит делать игру "про зомби" - основанную как раз на романе "Пастырь мертвецов"))

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…