Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Нехорошие новости...



Целая куча неприятных новостей обрушилась сегодня на Россию, омрачив старт мирового футбольного первенства.
Повышен пенсионный возраст. Одобрено Госдумой повышение пошлин на выдачу загранпаспортов. Грядёт увеличение налога на добавленную стоимость с 18 процентов до 20. Продолжают ползти вверх цены на бензин. Полагаю, это ещё не все "приятные новости", которые ждут нас в самое ближайшее время.

Что ж... в контексте происходящих в стране событий, очень неумело замаскированных под громадой футбольного мундиаля, стало интересно: чиновники, которые принимают все эти меры, хотя бы задумывались о том, откуда у людей возьмутся деньги, чтобы соответствовать новым требованиям и продолжать оставаться законопослушными гражданами? Ведь их текущие доходы, в отличие от расходов, никак не вырастут.

Я патриот своей страны и не противник власти - но вот такие движения меня, честно сказать, уже смущают. И, раз уж такие движения производятся, полагаю, стоит произвести и действия, направленные на компенсацию ущерба.

Первое - обязать бизнес выплачивать своим сотрудникам по-настоящему высокую заработную плату. Иначе народ уже скоро партизанить начнёт. Дворцы чиновников в этом случае, полагаю, пострадают первыми.

Второе - произвести зачистку страны от нелегальных мигрантов, а также местных уголовников, которые, в формирующихся условиях тоталитарного капитализма, превращаются во вредный балласт, не нужный даже в качестве дешёвой рабочей силы. Ещё ведь и роботизация на носу. Ещё больше людей останется без работы. Что тогда? Война всех против всех за кусок хлеба?

Сегодня я читал в ленте Фейсбука, как люди, ещё вчера показывавшие себя железными патриотами (сам-то я пока ещё держусь), писали вещи в духе: "Я больше не буду поддерживать российскую власть, даже если навальнята выведут на улицы миллионы человек". Это серьёзный "звоночек". Будь я персонажем, ответственным за внутреннюю политику (премьер-министром, например) - я бы крепко задумался.

Здесь можно купить мою новую книгу. Так вы поможете мне заплатить налоги, а на оставшиеся деньги я потом куплю продуктов в вашем магазине.

Я на YouTube
Я в Яндекс-Дзен
Я в Twitter
Tags: Россия, политика, финансы, футбол, экономика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments