Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Ответ на загадку

Итак, вчера я загадал читателям следующую загадку:

Этот человек родился в немецкоговорящей семье, старался воздерживаться от алкоголя, был другом Геринга, а в поздние годы своей жизни недолюбливал Россию и русских.
Кто это?


Даю расшифровку каждого пункта:

Он родился в швейцарском Цюрихе, в семье учителя рисования.
Отрицательно относился к употреблению алкоголя - в этом на него повлиял один из университетских преподавателей.
В один из периодов жизни у него был друг по имени Конрад Геринг, работавший школьным учителем.
В юности он был страстным фанатом русской культуры и боготворил русских - но после того, как побывал в России и столкнулся с местной бюрократией, резко охладел к нашей стране и даже допускал о ней высказывания весьма негативного толка.

Был же это не кто иной, как Герман Роршах, швейцарский психиатр, создатель знаменитого психологического теста, который так и называется - Тест Роршаха. Кстати, как и его отец Ульрих, Герман тоже был талантливым художником, наверное, стоило этот пункт тоже в загадку включить.




Кстати, на днях я прошёл тест Роршаха онлайн и выяснил, что являюсь абсолютно нормальным психически человеком - настолько нормальным, что даже слегка обидно, я-то всегда старался создать себе зловещую, патологическую репутацию (шутка, это для меня было актуально в период с 17 до 27 лет, сейчас, конечно, лишние экстримы мне не нужны).
Tags: интеллект, интересные факты, история, психология
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments