Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Они получат ПОЛНЫЙ контроль над вашими доходами



В последние несколько месяцев в Рунете активно распространяется информация о том, что с 1 июля нынешнего года налоговые органы России получат полный контроль над всеми безналичными финансовыми потоками - а любой перевод на карту будет считать доходом, с которого нужно платить налог. Банки при этом будут блокировать любые крупные переводы на карту в случае, если не будет известно их происхождение. И не только крупные! Даже 5000 заблокируют, если не объяснишь, откуда они взялись! Когда мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать!! Это возмутительно!!! Молчааааааать!!!!!!!!!!!!

Когда эта информация только появилась, я слегка напрягся. Я довольно часто получаю деньги на карту - не сказать, что огромные, но, согласно вышеупомянутой информации, достаточные, чтобы нарваться на блокировку. Нелегальными схемами я, конечно, не занимаюсь - просто неохота бегать по инстанциям и что-то кому-то доказывать. На днях в очередной раз увидел эту историю про полный контроль над доходами - и решил основательно покопаться в сети, чтобы всё проверить.

И что же выяснилось? Об этих вещах не сообщает ни одно серьёзное издание с высоким рейтингом доверия. Ни Лента, ни Яндекс, ни РБК, ни Российская газета (в которой такие вещи обязаны быть пропечатаны по всем законам), ни одна из прочих федеральных газет. Пишут про 1-е июля лишь частные блоги, а также ряд совершенно неизвестных сайтов, названия которых я вчера увидел в первый раз. Более того - об этом молчат даже такие ресурсы, как Дождь, Медуза и Новая газета - хотя, казалось бы, эти оппозиционные издания должны были первыми начать трубить о происходящем и раструбить так, что вувузеле и не снилось.

Вывод? Братцы, да это ж фейк!

Теперь про карты. Как я уже сказал выше, у меня есть резонный повод напрягаться по этому поводу. В этом году я должен получить, как минимум, гонорар за "Пастыря мертвецов". Потом, возможно, пойдут инвестиции на игру или фильм по этой книге - и там будут уже намного более крупные суммы, достаточно заметные, чтобы их могли заблокировать. Всё будет легально - но в случае блокировки придётся побегать, доказывая, что ты не бандит. И вот, я стал размышлять и заранее прикидывать, как же я буду действовать, если вдруг это случится со мной.

И вдруг до меня дошло. Ну ёптыть! Какой же я был дурак, что повёлся на столь явную провокацию.

Речь ведь идёт только о по-настоящему сомнительных операциях. Например, нанял кто-то киллера. И переводит ему аванс, а потом гонорар наличкой через банкомат на карту. Средства от неизвестного отправителя, с неизвестным происхождением и целями. Это как раз и есть тот случай, когда банк должен проявить беспокойство.

А у меня-то... блин. Как я уже сказал ранее, у меня все операции легальные, и переводы осуществляются не на карту через банкомат, а на реквизиты счёта, к которому моя карта привязана. Операции проводятся официальными финансовыми специалистами компаний. То есть, мне не то что бояться, а вообще задумываться на эту тему нечего. Полагаю, это касается и всех прочих законопослушных граждан. Последние 5000 никто не заберёт - а 500 000 на карту от дяди Васи - ну извините, не бывает такого... в жизни добропорядочных граждан.

Так что, ребята, можно спать спокойно.
Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments