?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

У ног Аллы Борисовны



Сказать по правде, я не особенно люблю живые концерты. Не знаю, даже, почему. Даже на выступления артистов, которых очень люблю, хожу достаточно редко - хотя возможностей была масса, особенно, когда работал музыкальным журналистом. Так что, живые шоу, которые я в своей жизни посетил, можно пересчитать по пальцам. На какие-то ходил специально, куда-то за компанию, ещё на что-то - просто по случаю. Разителен жанровый разброс музыкантов, которых мне довелось увидеть живьём:

- На-На (ещё ребёнком, в советские времена)
- Король и Шут
- Кен Хенсли (ex-Uriah Heep)
- Тролль Гнёт Ель
- Элтон Джон
- Das Ich
- Lake of Tears
- Lacrimosa

Может быть, даже, кого-то и забыл. Также побывал на паре фестивалей и городских праздников, где видел выступления "Ночных снайперов", "Чайфа", "Сплина", "Браво" и... Влада Сташевского. Несколько десятков местечковых групп Ростова и Петербурга, полагаю, можно не упоминать.

Особняком среди них стоит посещение в 1998 году сольного концерта Аллы Борисовны Пугачёвой, проходившего в ростовском Дворце спорта. Шёл я туда не просто для того, чтобы послушать Примадонну - а с определёнными личными целями...

Дело в том, что в конце 90-х ваш старый знакомый был одержим идеей хоть тушкой, хоть чучелом пробиться в российский шоу-бизнес. Писал тексты песен, немножко - музыку. И на концерт Пугачёвой отправился именно для того, чтобы передать ей свои стихи - а ну как ей понравится, споёт, и я прославлюсь?

Будь я на тот момент уже журналистом, осуществить задуманное было бы, конечно, намного легче. Когда ты журналист, то часто общаешься со знаменитостями на пресс-конференциях и в кулуарах, и можешь запросто вручить подарки или всучить какие-то свои предложения. Но дело происходило в первой половине 98-го, когда я ещё и на журфак-то не поступил. Так что план состоял просто в том, чтобы передать А. Б. несколько распечатанных на принтере листов из рук в руки, вместе с букетом цветов.

Кстати, тексты те до сих пор живы. Вот они:

Художник

Скрипка

Лиловый туман

Но мне не повезло. Я занял место слишком далеко от сцены, и, когда Алла объявила, что настало время вручения цветов и подарков, не успел приблизиться до того момента, как все всё вручили и охрана вновь перекрыла подступы к сцене. К тому моменту, как я подошёл, Пугачёва уже перестала общаться с народом и начала петь очередную песню. И вот, стою я у подножия сцены, размахиваю своими бумажками и кричу: "Алла Борисовна, посмотрите сюда!". Как дурак, да ))). Один из охранников попросил меня удалиться, на что я ответил, что не уйду, пока не передам тексты Пугачёвой. Пришла ещё одна дурацкая мысль - это ж её охранник, он и передаст. Ему и отдал листки - и он правда пообещал передать их А. Б. Вот только, думаю, был то всё же местный охранник из какого-нибудь агентства - и возможно, охранял он певицу лишь в зале, а в остальном и не пересекался больше с ней нигде. Но тогда такой мысли у меня не возникло. Как бы там ни было - а песен моих за 20 лет Пугачёва не спела))

Ну и ладно. Я продолжил развиваться в литературном направлении и к настоящему времени кое-чего, всё-таки, добился. Хотя, конечно, было бы неплохо стать известным поэтом-песенником тоже. Если знаете кого, кому нужны тексты - направляйте ко мне)

Posts from This Journal by “шоу-бизнес” Tag


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…