?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

Тот, кто придумал пенсионную реформу

Как я и говорил (похоже, я вообще никогда не ошибаюсь в своих прогнозах и догадках относительно политики), грядущая пенсионная реформа не имеет никакого отношения не только к Путину, но даже и к Медведеву. Её придумал мальчик-мажор - и, опять же, как я и предсказывал, он, вероятнее всего, элементарно скопировал её с какого-нибудь американского аналога. Вот этот человек:



Владимир Назаров — директор НИФИ Министерства финансов РФ, выходец из института Гайдара. Именно его и нужно поблагодарить за то, что сейчас происходит. Такой ничего хорошего для России придумать не смог бы, даже если очень постарался. Гайдар, вы подумайте! Это ж примерно то же самое, что факультет Слизерин в "Гарри Поттере".

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Да, такой мог бы что-то и более эффективное придумать с пенсиями. Например, отменить вовсе солидарную пенсионную систему, как способствующую депопуляции нации.

Или налог на жизнь ввести. Кто не будет платить - того щиххх...

Из Вашего текста проистекает, что Путин и Медведев никудышные организаторы т.к.:
1. Назначили министром финансов некомпетентного человека, который в свою очередь назначил некомпетентного директора института, подчиненного Минфину.
2. При организации подготовки важнейшей для государства и общества реформы пустили дело на самотек, что привело к привлечению некомпетентных разработчиков.
3. Для экспертной оценки проекта не организовали привлечение компетентных экспертов, которые могли дать адекватное экспертное заключение на проект.

"Кошка бросила котят" в данном случае не прокатывает ))

Но проблема даже не в этом. Не надо быть специалистом по финансам чтобы понять, что повышение пенсионного возраста в любом варианте является людоедством, не может быть оправдано никакими "назрело" и обязательно вызовет социальный протест. И не содержание проекта плохое, а сама идея повышения пенсионного возраста ущербна (как и упоминавшиеся выше персоны). От степени намыленности веревки не зависит итоговый результат (тот, кого вешают умрет в любом случае). Да, страдания можно облегчить намыливанием или использованием не колючей пеньковой веревки, а шелкового шнурка, но итог будет один и тот же - смерть.

Путин - хороший управленец, Медведев, судя по всему, не очень. Но Путин не может контролировать всё. Ему говорят: "Всё чики-брики" - и он им верит. Вот в чём проблема.

Это понятно, что всё происходящее в стране одному человеку проконтролировать невозможно, будь он хоть семи пядей во лбу. Но важные для общества и государства вопросы, к которым относится и повышение пенсионного возраста, президент обязан контролировать. Тем более перед выборами он обещал во время нынешнего президентского срока сконцентрироваться на внутренней политике. Поэтому заявление Пескова, что Президент не участвует в обсуждении реформы звучит весьма странно.

Ах, да, Песков пургу несет, Путин об этом говорил же. Хотя Конституция устанавливает, что Президент определяет основные направления внутренней политики в Российской Федерации.

Хороший управленец всегда организует поступление информации из альтернативных источников, ибо злоупотребления подчиненных с доведением до шефа объективной информации, это хрестоматийный пример злоупотребления.

Полагаю, бывший сотрудник органов безопасности должен знать, как работать с информацией, т.к. обучался "не доверять никому, даже себе". Более того, считаю, что доверчивым людям не место во главе государства. Хороший управленец не может быть доверчивым. Это аксиома.

И еще о доверчивости. Если управленец сетует, что он поверил "партнерам", а они его обманули (случай со звонком Януковичу не применять силу для разгона майдана), то возникает закономерное сомнение в компетентности этого управленца, даже если целью такого заявления было обличение лживого поведения "партнеров".

А если вернуться к Вашему посту, то "юноша бледный со взором горящим" придумать пенсионную реформу не мог. Насколько я знаю, рекомендации (а я бы сказал - указания) по повышению пенсионного возраста спущены из МВФ. Сейчас властями эти рекомендации выполняются. Вьюнош лишь выполнил заказ вышестоящих начальников, не более. Это не снимает с него вины за соучастие в людоедской реформе, но вина организаторов этого действа побольше будет.

Скорее всего реформа будет смягчена. А вброс самого жесткого варианта и поиски стрелочника лишь часть сценария перед появлением на сцене гаранта, который реформу немножко смягчит. СМИ это дело представят очередной перемогой "незаменимого", народ облегченно вздохнет с мыслью, хорошо хоть не на пять и восемь лет повысили, а власть получит то, что хотела - повышение пенсионного возраста и бодро отрапортует в МВФ о проделанной работе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Попытка оправдать Путина и Медведа не прошла. Но засчитан лизок властям))

Всё равно его не брошу, потому что он хороший!

Бля!

Для планирования такой примитивной "реформы" достаточно человека с начальным школьным образованием. Женщинам добавили 8 лет, мужчинам 5. Читая арифметика.

Что неудивительно - наш интеллектуальный потенциал вождя и его шестерок на большее не способны, потому что они люди с "лучшим в мире" советским образованием.


Путин очень умный человек. Но слишком доверчивый.

Одно противоречит другому.

Доверчивость - первый признак глупости, а часто и идиотизма.


Дык, это не секрет. Ни в одном новостном сообщении нет никаких других имен, хоть словом заикнувшихся о пенсионной реформе. Ни разу не вякнули ни Медведев, ни Матвиенко, ни Голикова и тд и тд. Я даже уверен, что все они против этой реформы! Но только так уж вышло, что "мальчик-мажор" её придумал, внёс, обсудил и принял. Так получилось. Никто не виноват.
А что Путин??? Что сразу Путин? Путин что, президент что ли?!! Он всего лишь президент страны, а не президент страны. У него нет никаких рычагов, власти, влияния и возможностей, кроме президентских, - читай - вообще никаких.

В вот и стрелочник вырисовался. Отлично.

Нет, это давнишняя идея, как следует из писем МВФ, которую тянули до выборов. В реальности просто разваливается экономика.
А мальчика можно будет потом во всём обвинить...

Edited at 2018-06-23 11:18 pm (UTC)

"примерно то же самое, что факультет Слизерин в "Гарри Поттере".
Не только ВШЭ )

  • 1