?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

Тот, кто придумал пенсионную реформу

Как я и говорил (похоже, я вообще никогда не ошибаюсь в своих прогнозах и догадках относительно политики), грядущая пенсионная реформа не имеет никакого отношения не только к Путину, но даже и к Медведеву. Её придумал мальчик-мажор - и, опять же, как я и предсказывал, он, вероятнее всего, элементарно скопировал её с какого-нибудь американского аналога. Вот этот человек:



Владимир Назаров — директор НИФИ Министерства финансов РФ, выходец из института Гайдара. Именно его и нужно поблагодарить за то, что сейчас происходит. Такой ничего хорошего для России придумать не смог бы, даже если очень постарался. Гайдар, вы подумайте! Это ж примерно то же самое, что факультет Слизерин в "Гарри Поттере".

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Да, такой мог бы что-то и более эффективное придумать с пенсиями. Например, отменить вовсе солидарную пенсионную систему, как способствующую депопуляции нации.

Или налог на жизнь ввести. Кто не будет платить - того щиххх...

Из Вашего текста проистекает, что Путин и Медведев никудышные организаторы т.к.:
1. Назначили министром финансов некомпетентного человека, который в свою очередь назначил некомпетентного директора института, подчиненного Минфину.
2. При организации подготовки важнейшей для государства и общества реформы пустили дело на самотек, что привело к привлечению некомпетентных разработчиков.
3. Для экспертной оценки проекта не организовали привлечение компетентных экспертов, которые могли дать адекватное экспертное заключение на проект.

"Кошка бросила котят" в данном случае не прокатывает ))

Но проблема даже не в этом. Не надо быть специалистом по финансам чтобы понять, что повышение пенсионного возраста в любом варианте является людоедством, не может быть оправдано никакими "назрело" и обязательно вызовет социальный протест. И не содержание проекта плохое, а сама идея повышения пенсионного возраста ущербна (как и упоминавшиеся выше персоны). От степени намыленности веревки не зависит итоговый результат (тот, кого вешают умрет в любом случае). Да, страдания можно облегчить намыливанием или использованием не колючей пеньковой веревки, а шелкового шнурка, но итог будет один и тот же - смерть.

Путин - хороший управленец, Медведев, судя по всему, не очень. Но Путин не может контролировать всё. Ему говорят: "Всё чики-брики" - и он им верит. Вот в чём проблема.

Это понятно, что всё происходящее в стране одному человеку проконтролировать невозможно, будь он хоть семи пядей во лбу. Но важные для общества и государства вопросы, к которым относится и повышение пенсионного возраста, президент обязан контролировать. Тем более перед выборами он обещал во время нынешнего президентского срока сконцентрироваться на внутренней политике. Поэтому заявление Пескова, что Президент не участвует в обсуждении реформы звучит весьма странно.

Ах, да, Песков пургу несет, Путин об этом говорил же. Хотя Конституция устанавливает, что Президент определяет основные направления внутренней политики в Российской Федерации.

Хороший управленец всегда организует поступление информации из альтернативных источников, ибо злоупотребления подчиненных с доведением до шефа объективной информации, это хрестоматийный пример злоупотребления.

Полагаю, бывший сотрудник органов безопасности должен знать, как работать с информацией, т.к. обучался "не доверять никому, даже себе". Более того, считаю, что доверчивым людям не место во главе государства. Хороший управленец не может быть доверчивым. Это аксиома.

И еще о доверчивости. Если управленец сетует, что он поверил "партнерам", а они его обманули (случай со звонком Януковичу не применять силу для разгона майдана), то возникает закономерное сомнение в компетентности этого управленца, даже если целью такого заявления было обличение лживого поведения "партнеров".

А если вернуться к Вашему посту, то "юноша бледный со взором горящим" придумать пенсионную реформу не мог. Насколько я знаю, рекомендации (а я бы сказал - указания) по повышению пенсионного возраста спущены из МВФ. Сейчас властями эти рекомендации выполняются. Вьюнош лишь выполнил заказ вышестоящих начальников, не более. Это не снимает с него вины за соучастие в людоедской реформе, но вина организаторов этого действа побольше будет.

Скорее всего реформа будет смягчена. А вброс самого жесткого варианта и поиски стрелочника лишь часть сценария перед появлением на сцене гаранта, который реформу немножко смягчит. СМИ это дело представят очередной перемогой "незаменимого", народ облегченно вздохнет с мыслью, хорошо хоть не на пять и восемь лет повысили, а власть получит то, что хотела - повышение пенсионного возраста и бодро отрапортует в МВФ о проделанной работе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Попытка оправдать Путина и Медведа не прошла. Но засчитан лизок властям))

Всё равно его не брошу, потому что он хороший!

(Deleted comment)
Путин очень умный человек. Но слишком доверчивый.

(Deleted comment)
Дык, это не секрет. Ни в одном новостном сообщении нет никаких других имен, хоть словом заикнувшихся о пенсионной реформе. Ни разу не вякнули ни Медведев, ни Матвиенко, ни Голикова и тд и тд. Я даже уверен, что все они против этой реформы! Но только так уж вышло, что "мальчик-мажор" её придумал, внёс, обсудил и принял. Так получилось. Никто не виноват.
А что Путин??? Что сразу Путин? Путин что, президент что ли?!! Он всего лишь президент страны, а не президент страны. У него нет никаких рычагов, власти, влияния и возможностей, кроме президентских, - читай - вообще никаких.

В вот и стрелочник вырисовался. Отлично.

Нет, это давнишняя идея, как следует из писем МВФ, которую тянули до выборов. В реальности просто разваливается экономика.
А мальчика можно будет потом во всём обвинить...

Edited at 2018-06-23 11:18 pm (UTC)

"примерно то же самое, что факультет Слизерин в "Гарри Поттере".
Не только ВШЭ )

  • 1