?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Улыбнуло

Попалась в сети чья-то попытка "покритиковать" мой новый роман - весьма неумелая и беззубая, главная мысль сводится к тому, что "нипакупайте эту плахую книгу, шоб афтырь сдох от голода". Столько ненависти сквозит в этой "рецензии" (оставленной, разумеется, на пиратском сайте), что даже смешно становится. "А Карфаген должен быть разрушен!!!" - и ведь правда, человек бегает за мной по пятам в интернете уже несколько лет. Раньше я подобные пасквили иногда переносил в свой журнал, чтобы здравомыслящие люди посмеялись - и порой разжёвывал каждый пункт, чтобы совсем уж очевидно было, где автор отзыва облажался. Но со временем понял - "Если надо объяснять - то не надо объяснять". Просто это не твой человек, не твой читатель. Какой бы ни была его мотивация - действительно ли он чего-то не понял, борется с ветряными мельницами, слышал звон да не знает, где он, или же слепил из тебя себе персонального Чёрного Властелина, которого необходимо всячески изобличать. Когда человек начинает свой заход с формулировки "Ах он, блядь, пидарас, посмел новую книгу выпустить!" - это клиника.

Есть и ещё один аспект. Говорю, обращаясь уже как бы к гипотетическому "хритику". Вот ты где-то там в интернете попытался меня обосрать. Если я начну с тобой о чём-то спорить, что-то тебе доказывать - есть вероятность, что я тоже в этом говне измажусь. А так - ты насрал свою кучу, ну... и сидишь теперь в ней один-одинёшенек. И это всегда будет так.

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 653
Buy for 60 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…

  • 1
"Не читал, но осуждаю" :)

Там даже не тот случай. Там сознательная какая-то диверсия и личная ненависть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да и хой бы с ними.
Почитал "Избранник Пентакля" - да, есть довольно забавные "бздыхи", но поймал себя на мысли, что общего впечатленья они не портят. Лучше бы, конечно, без них, но для тех, кто не особо задумывается над сутью, особой роли не играет.
6-)

Нынешняя версия от "бздыхов" типа "Трель коростеля" почищена. Так что в переиздании их не будет.
Но то "Избранник", первый состоявшийся опыт в фэнтези, кроме того - абсолютно коммерческая вещь, продиктованная требованиями тогдашнего рынка. "Пастырь" же делался с установкой "писать надо лучше", это намного более серьёзное, продуманное и глубокое произведение. Не заметить разницы можно только "случайно")

Так это чувствуется: стилистически местами довольно конспективно. Тем не менее, читал с интересом, хотя к современному российскому "фэнтези" отношусь довольно скептически.

  • 1