Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Резня...



В ночь с 23 на 24 июня этого года группа украинских нацистов устроила бойню в цыганском таборе на окраине Львова. По словам пострадавших, нападавшие были вооружены ножами, металлическими трубами и цепями. Они жестоко избивали всех находившихся в лагере цыган, в том числе беременную женщину и детей. В результате один человек погиб, четверо получили ранения. Украинская нацполиция по горячим следам задержала семерых подозреваемых в нападении, при этом шестеро из них – несовершеннолетние в возрасте 16-17 лет. Отмечается, что все эти «онижедети» принадлежат к незарегистрированной группировке «Трезвая и злая молодёжь», которая связана с ультраправой неонацистской группировкой Misanthropic Division. Известно, что представители Misanthropic Division тесно связаны с «Азовом» и «Правым сектором» (запрещённая в России организация – прим. ред) и в составе этих вооружённых бандформирований принимали участие в карательной операции в Донбассе.

Также не секрет, что «Азов», «С14», «Патриот Украины» и другие праворадикальные экстремистские группировки активно занимаются «патриотическим воспитанием» подрастающего поколения, организуя среди прочего детские лагеря, в которых упор делается на военную и идеологическую подготовку подростков. Фактически, их накачивают ненавистью не только к России и к русским, но и ко всем, кого современные адепты фюрера считают «унтерменшами». В 2017 году весь мир облетели кадры американского телеканала NBC, на которых 9-10-летние воспитанники одного из таких «гитлерюгендов» вскидывали руки в нацистском приветствии и скандировали откровенно шовинистские лозунги: «Пусть Москва лежит в руинах», «Смерть москалям», «Вернем Крым, затем Кубань, прогоним москальскую с...нь»..

Уж не оттуда вышли эти самые «онижедети», считающие себя «трезвой и злой молодежью», которая «имеет право» убивать.

Отметим, что это не первое нападение на ромов на Украине. Только за последний месяц произошло несколько резонансных инцидентов, которые лишь по счастливой случайности обошлись без жертв. 23 мая группа экстремистов напала на цыганский лагерь в поселке Большая Березовица под Тернополем. Ромам, среди которых были в основном женщины и дети, удалось убежать в лес. Сам лагерь был разгромлен, а палатки сожжены. Отреформированная Аваковым украинская полиция задержала 12 подозреваемых в преступлении, но затем их всех отпустили. По информации СМИ, нападавшие принадлежали к боевикам «Правого сектора».

Спустя две недели аналогичное преступление было совершено под Киевом боевиками праворадикальной группировки «С14», известной своими тесными связями с СБУ и нападениями на неугодных режиму Порошенко активистов. По словам вице-президента Ромского женского фонда «Чирикли» Золы Кондур, нападавшие националисты вели себя крайне агрессивно, напугали детей и разгромили лагерь. При этом, по словам Кондур, они не скрывали того, что действовали «совместно с районной администрацией».
Tags: криминал, преступность, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments