?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Как стать писателем в путинской России



Есть у меня один знакомый в литературных кругах. Он тоже писатель, а ещё - редактор в одном издательстве. Общались мы с этим человеком около четырёх лет назад, а перестали общаться по политическим мотивам. Это, кстати, был один из очень редких случаев, когда происходило нечто подобное. После того, как я высказался о своих политических взглядах (Россия, Путин, Победа), данный персонаж начал отдаляться и вскоре нашёл поводы даже отменить договорённости, которые между нами существовали. Как вы, наверное, уже догадались, этот человек был ярко выраженным либералом. В своей редакторской деятельности он предпочитал работать с такими персонажами, как Pussy Riot, Пётр Павленский, Олег Кашин и т. д. Кстати, он даже отдал Кашину одну из предложенных мной идей для книги. Понятное дело, что вектор они поменяли с точностью до наоборот. Я хотел написать книгу в поддержку Путина. Думаю, легко догадаться, что написал про Путина Кашин.

К чему я всё это рассказываю - не так давно встретилось мне в сети упоминание того человека в очень интересном контексте. Он принимал участие в серии лекций под названием "Атаки на свободу слова в путинской России". Вот честно, когда я это увидел, мне стало очень смешно. Ну зачем такие выдумки преподносить под видом чего-то реального? Тем более, что само участие этого человека в подобных акциях является однозначным сигналом: это ложь. За последние несколько лет он как издатель выпустил несколько десятков книг, написанных противниками российской власти или посвящённых таким противникам (биография Петра Павленского, да-да). Произойди то же самое в "свободной Украине", например, выпусти он там книжку "Крым - это Россия" - его бы живо сожгли на Майдане, на костре из тиража этой самой книжки. Давайте вспомним, что там сделали с "писателем" Рустемом Адагамовым за одни лишь его высказывания в Твиттере по данному вопросу. Кто не в курсе - его сильно побили и облили зелёнкой. А тут - парень, который выпускает книги весьма спорного с политической точки зрения содержания и при этом никогда не подвергался никаким преследованиям, рассуждает о неких "атаках на свободу слова в путинской России". Ишь ты, поди ж ты.

Понятное дело, конечно, что для него всё это - обычный инструмент пиара, как, собственно и для тех "хероев", что были упомянуты выше. С художественной точки зрения их потуги ценности ведь не представляют - вот и остаётся разве что кричать "Путин гнобит великих творцов, памагити!!!".
Сам я, кстати, далеко не всегда был центристом-лоялистом, бывало, что и в интервью о Путине резко высказывался, и в тексты произведений какие-нибудь шпильки вворачивал. И что? Пришли за мной злые агенты ФСБ? Вот такая вот "атака на свободу слова в путинской России".

Приобрести мою новую книгу можно в следующих магазинах:

ЛАБИРИНТ

ОЗОН

ЧИТАЙ-ГОРОД

BOOK24

MY-SHOP

Сеть магазинов "Московский Дом Книги"

БУКВОЕД

Также эту книгу можно купить и в ряде магазинов сопредельных государств:

БЕЛАРУСЬ

КАЗАХСТАН

ФИНЛЯНДИЯ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

какой предусмотрительный знакомый...

Победа - это мужественно и патриотично, но старомодно. Лучше Майбах, как у Гундяева. А если серьезно - над кем победа? Или над чем?

Re: какой предусмотрительный знакомый...

Победа над врагами России.

победы над врагами России

путем вкладывания народных средств в ценные бумаги Казначейства США? )
По-моему, самые активные враги России находятся на ее территории. А как вам кажется, где они?
(я-то судить об этом не могу - чтобы попасть туда, мне нужна виза, а СМИ, сами понимаете, дают ограниченную информацию)
не стеб.

Re: победы над врагами России

Любые враги России будут побеждены.

Слава Победе! или, по-иностранному,

Зиг хайль!

Re: Слава Победе! или, по-иностранному,

Нецензурными словами не выражаться!

"Клевещите, что-нибудь да останется". Йозеф Геббельс.

  • 1