Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Ништяк
elhombresombro

Школьники дали отпор хулигану



Рассказали мне вчера в закрытом чате магов одну занятную историю.

Дело было в середине 90-х, в маленьком провинциальном городке, каких в России тысячи. Завёлся там один гопник, который не давал проходу ребятам помоложе - да и девчатам тоже. Второгодник, безотцовщина, люмпен, наблатыканный - в общем, совершенно антисоциальный тип. В старших классах, как спиртное попробовал, снесло у него башню в край. Напившись, распускал руки в парках и на улицах, выбирая своими жертвами только тех, кто был младше его года на три-четыре - а стало быть, не мог дать отпора. К девчонкам под юбки лез, гадости говорил. Своих одноклассников, да и вообще почти все младшие классы обложил настоящей данью. Встретил его в школьном коридоре, а денег при себе не оказалось - получи в глаз или в челюсть. И все это терпели, будто так и надо. Оставалось совсем немного, чтобы он кого-то не убил или не изнасиловал.

Не случилось этого потому только, что нескольким ребятам из школы, где учился этот хлыщ, надоело терпеть. Понятное дело, что по одиночке они ничего бы сделать со здоровым лбом не смогли. И даже если бы всем скопом - а набралось таких ровно шестеро - на него напали, он бы их раскидал. Поэтому, после того, как "великолепная шестёрка" сговорилась наказать "грозу города", предпринимать таких попыток пацаны не стали - а принялись усиленно качаться и практиковаться в боевых искусствах. Доставали книжки, фильмы, журналы, проводили спарринги. И уже через полгода, заманив однажды гопника на пустырь, вломили ему таааааких люлей, что он мигом всё понял, приставать к кому бы то ни было перестал, а через год ушёл в армию, и оттуда уже в город не вернулся - сначала остался на сверхсрочную службу, потом уехал искать счастья где-то в других местах. Урок преподали на всю жизнь. Кстати, звали того утырка, вроде, Аркадием.

Ребята, на мой взгляд, очень правильно поступили. Лично я в своей жизни уже давно придерживаюсь этого принципа - лучше решить проблему сильно заранее, чем позволить ей сожрать тебя с потрохами. И никогда не быть терпилой. Потому что если всё время терпеть и думать про себя: "Когда-нибудь всё наладится" (какой бы ни была конкретная ситуация), в определённый момент вас загнобят дальше последнего предела, за которым уже просто не будет смысла жить. В "лучшем" случае вы всё время будете оставаться у разбитого корыта.

Это, пожалуй, и есть один из главных принципов философии Тёмных магов, о жизни которых рассказывает моя книга "Пастырь мертвецов". Когда-то давно меня спросили, в чём состоит "идея" моего романа "Избранник Пентакля". Я честно ответил, что никакой особой идеи там нет. Но вот, теперь появилась книга, в которой определённая философия, всё же, имеется. И я надеюсь, мне удалось её передать.

Приобрести роман "Пастырь мертвецов" можно в следующих магазинах:

ЛАБИРИНТ

ОЗОН

ЧИТАЙ-ГОРОД

BOOK24

MY-SHOP

Сеть магазинов "Московский Дом Книги"

БУКВОЕД

Также эту книгу можно купить и в ряде магазинов сопредельных государств:

БЕЛАРУСЬ

КАЗАХСТАН

ФИНЛЯНДИЯ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

?

Log in

No account? Create an account