Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Быдло-бойня в Миллерово





Не утихает скандал вокруг города Миллерово в Ростовской области, где местный гопник-спортсмен Денис Грицай жестоко избил заезжего военного инженера. Это действительно вопиющий случай, который, я бы сказал, даже несколько омрачает радость от побед российской футбольной сборной на чемпионате мира. Когда я смотрел видео инцидента, читал подробности, мысль была только одна - "Как таких подонков земля носит?".

Нехороший боксёр "по итогам встречи" теперь отправится в места лишения свободы. И это хорошо. Однако - во всей истории есть пара моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание. Ведь всё могло закончиться совсем иначе, без погромов и рукоприкладства. Да что там - даже и не началось бы ничего.

Первое - когда два гопника (Грицай и его друг) начали на повышенных тонах выяснять отношения друг с другом, стоя ранним утром возле гостиницы - ни персоналу, ни постояльцам ни в коем случае не нужно было призывать их к тишине. Два великовозрастных оболтуса выжрали на пару ШЕСТЬ бутылок водки! Это по три на брата, я не представляю, как они вообще живы остались, это ж реально смертельная доза алкоголя. Спортсмены, ага. И в таком состоянии, спустись с небес хоть сам Иисус Христос, чтоб вразумить их - они бы и на него набросились с кулаками.
А сколько криминальных историй в современной России начиналось со слов "Им сделали замечание". "Он сделал им замечание - а они его избили/убили/изнасиловали". Не делай замечаний тем, кто заведомо сильнее/больше/злее тебя! Или если ты один, а их двое - при этом ты не Брюс Ли и не Шварценеггер. Сразу звони в полицию или проходи мимо. Смелым хочется показаться? Ну ладно, а результат - твоя инвалидность или смерть. Не все моральные установки одинаково полезны.

Так что, персоналу гостиницы нужно было звонить в полицию сразу, как только гопники начали орать. Это в любом случае закончилось бы намного менее деструктивно, чем то, что в итоге произошло.

Второе. Военным инженерам, которые пострадали в Миллерово, не нужно было вообще выходить на улицу и предпринимать попытки утихомирить гопников. По одной простой причине... собственно, выше уже всё сказано. Куда тебе выходить успокаивать пьяного волка, когда сам ты - заяц. Не все люди равны - ты умнее его, но слабее, а он - здоровый лоб, да на весь этот лоб он долбо*б. Хотя - какое "умнее", если всё-таки ты на него полез? Ну правильно, героем захотелось показаться - хотя бы самому себе. Но опять же, кому от этого стало легче?

Звонок в полицию - а самим отсидеться - это был единственный реальный выход, который мог бы помочь выйти из острой ситуации бескровно. А в случае, если бы отсидеться не удалось - брать в руки любые подходящие для этого предметы и отбиваться ими от гопников с тем прицелом, чтобы чего-нибудь им серьёзно повредить.

Когда два года назад я начинал работать над книгой "Самозащита подручными предметами", то адресовал её, в первую очередь, женщинам, как наиболее частым жертвам уличной и бытовой преступности, у большинства из которых нет нужного уровня подготовки для открытого отпора агрессорам. Но история в Миллерово продемонстрировала, что и части мужчин такие навыки тоже не помешают. Не хочешь качаться (по какой угодно причине - это можно понять, не всем нравятся груды мускулов, свои или чужие), не хочешь (или не можешь) заниматься единоборствами - так научись хотя бы палку в руках держать и тыкать ею, куда нужно. Эта палка тебе может помочь если не победить злобного боксёра, так хотя бы выиграть время, чтоб добежать до заветной двери. И не только палка. Вариантов масса.

В магазине "Озон" эта книга уже закончилась.



Но некоторое количество её экземпляров ещё есть в продаже в "Лабиринте", "Читай-Городе" и "Буквоеде".

Берегите себя.

P.S. Есть и ещё одна книга, которую вам также будет интересно прочитать.
Tags: Россия, криминал, преступность
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments