?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Далеко идущие последствия



Не утихают страсти вокруг странноватого поступка хорватского футболиста Домагоя Виды, который, после матча со сборной России, выигранного его командой по пенальти, опубликовал в Интернете видео, где выкрикнул лозунг "Слава Украине!". Скажу сразу, что лично я ничего предосудительного именно в этом его поступке не увидел. Пускай эти слова использовали и продолжают использовать в качестве приветствия украинские нацисты. Но - их ведь используют НЕ ТОЛЬКО нацисты. Любой украинец имеет полное право восславить страну, в которой живёт - и у него попросту нет для этого каких-то других слов. Так что в ситуации с Видой выглядит лишь несколько странным, что он произнёс именно то, что произнёс - всё-таки, сам Домагой не украинец даже по происхождению.

Это первое. Второе - почему мы, россияне, должны беситься от одних лишь слов "Слава Украине"? (А многие ведь буквально взбесились). Это разве то же самое, что "Хайль Гитлер" или "Я твою маму е*ал"? Почему вдруг эти слова стали триггером, запускающим механизм впрыскивания в кровь ненависти? Мы разве ненавидим всех украинцев до единого и всё украинское? Понятное дело, если бы Вида добавил к своим словам "Героям слава" или "Крым - это Украина". Вот тогда - да, политика и "пятиминутка ненависти" (по крайней мере, было бы логично). А так, выходит, что многие в России проявили себя ничуть не меньшими нацистами, чем бандеровцы или усташи. Да, по поводу слов этого же футболиста "Белград, гори" я сначала сомневался (это, в отличие от "Слава Украине", было бы уже реальное негодяйство), но быстро выяснилось, что он вовсе не имел в виду столицу Сербии. Соцсети и некоторые СМИ, тем не менее, раздули всё это так, будто хорватский игрок зиганул прямо на поле во время игры.

Украинцы, впрочем, напортачили ещё больше. После того, как один из участников скандала, хорват Огнен Вукоевич, был по решению FIFA оштрафован и отозван от дальнейшего участия в чемпионате, на Украине это восприняли на свой счёт. В каком-то смысле, как я уже сказал выше, это было оправдано - их по сути смешали с дерьмом на довольно-таки пустом месте. Но реакция носила террористический характер. Несколько тысяч жителей Украины посетили официальную страницу FIFA на Facebook, написали там "Слава Украине" и проставили представительской странице футбольной ассоциации минимальную оценку. И что бы вы думали - сперва страница FIFA была закрыта для всех пользователей с украинскими IP. А потом Фейсбук начал банить всех подряд участников этой "акции возмездия". Вскоре появилась также новость о том, что футбольный союз Украины намерен компенсировать Вукоевичу полученный им штраф. Я склонен подозревать, что если это произойдёт, дело может дойти до дисквалификации из мирового футбола уже целой страны. И страной этой будет не Хорватия.

Это было мнение писателя Вильгоцкого об одной злободневной ситуации.

Приобрести мою новую книгу можно в следующих магазинах:

ЛАБИРИНТ

ОЗОН

ЧИТАЙ-ГОРОД

BOOK24

MY-SHOP

Сеть магазинов "Московский Дом Книги"

БУКВОЕД

Также её можно купить и в ряде магазинов сопредельных государств:

БЕЛАРУСЬ

КАЗАХСТАН

УКРАИНА

ФИНЛЯНДИЯ

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украинцы напортачили изначально. Именно украинский спортивный журналист выложил в сеть видео, которое ему прислал Вида. Такой вот у нас уровень интеллекта журналистов.

  • 1