Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
У_тебя_проблемы
elhombresombro

Людоедская политика



Одно за другим региональные законодательные собрания РФ продолжают голосовать за непопулярную пенсионную реформу. Скоро жизнь в России станет совсем другой - люди ещё больше озлобятся, а конкуренция станет намного более жёсткой во всех сферах жизни. Когда эта новость ещё только появилась, я сразу заподозрил, что "уши" её растут из Америки, а когда на поверхность всплыла информация о человеке, который разработал эту реформу, всё стало окончательно ясно.
Дело, конечно, не в том, что американцы напрямую диктуют свои условия нашему правительству. А в том - как я уже писал ранее - что многие государственные деятели, а также их советники и консультанты слепо перенимают различные элементы американской политики и экономики, пытаясь интегрировать их на российской почве. Как мы все прекрасно знаем, "что русскому хорошо, то немцу смерть". То же самое можно сказать и о попытках "жить как американцы", оставаясь при этом в России.
Однако, люди, получившие политическое и экономическое образование за рубежом - такие, например, как тот самый автор пенсионной реформы, Владимир Назаров - искренне считают, что так можно. Они слишком много времени провели в другой реальности и просто не понимают, чем и как живёт Россия. Во многом это происходит потому, что эти люди впитывают в себя устаревшие или неправильно истолкованные идеи, которые формировали западную политику и экономику на протяжении ХХ века.
Одной из таких идей является теория объективизма, разработанная философом Айн Рэнд. В основе своей это - концепция здравого эгоизма, когда ты не позволяешь окружающим людям вторгаться в свою частную жизнь, забирать у тебя слишком много времени или материальных благ и т. д. Не подаёшь на улице каждому нищему, прекрасно понимая, что 4 из 5 - замаскированные мошенники. Не даёшь в долг дальнему родственнику, у которого проблемы с алкоголем и наркотиками. И тому подобные вещи.
Такой подход прекрасно работает на личностном уровне, а также на уровне бизнеса. Но вот когда эти идеи начинают применяться на государственном уровне - они становятся уже опасными и вредными. Теперь уже некий "продвинутый" персонаж целые группы населения записывает в "бедные родственники", отказывая им в надлежащем социальном обеспечении и доступе к правам человека. Причём, некий странный выбор делает - вместо того, чтобы усилить контроль за опасными преступниками и ввести практику понижения их в правах, отрезает кусок мяса с кровью от пенсионеров, которые, по заветам батюшки-Гайдара, являются "невписавшимися в рынок". Это и есть следствие опасной мутации, возникающей, когда идеи, предназначенные для повседневной жизни, выходят на государственный уровень. Это уже не объективизм, не "рэндизм" - а самый настоящий социал-дарвинизм - идеология жестокая и применимая лишь в самых экстремальных случаях (например, изгнать или уничтожить больных чумой в колонии на необитаемом острове, чтобы не допустить вымирания всей колонии).
Более подробно о том, что такое объективизм, и как его применять для улучшения своей жизни, вы можете узнать из биографической книги "КТО ТАКАЯ АЙН РЭНД?". Эта женщина, конечно, является кумиром почти всех либералов, но далеко не все из них понимают и применяют её идеи правильно. Прочитав эту книгу, вы воочию увидите, откуда взялись все эти вредные тенденции в современной российской политике. Что, однако же, не означает, что идеи Рэнд вредны сами по себе - как я уже говорил, пользуясь ими на бытовом плане, вы вполне сможете существенно улучшить свою жизнь.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Да и ВШЭ - какая-то мутная проМВФная контора. Как только принимают какой-нибудь абсурдный закон, или закон, тягающий деньги из населения - так смотришь: инициатор-то выкормыш этой ВШЭ. И доверие к Институту падает.

Ничего экстраординарного

Эта реформа уже давно проведена во многих странах Европы, в том числе и в Англии, где пенсионный возраст тоже составляет 65 лет, при том условии что или работаешь или пенсию получаешь. Так что для России тут особой драмы нет. Другое дело, что срабатывает этот номер в последний раз. Если заведут разговоры о следующем повышении пенсионного возраста до 70 лет, то - затопчут, и к гадалке не ходи

Re: Ничего экстраординарного

Драма не столько в том, что это вводят, а в том, что работу в современной России найти не так-то просто...

Re: Ничего экстраординарного

Везде так. Я, программист, и то перебиваюсь на "халтурке", как воробей крошки подбираю

Какой заказ юноше спустили сверху, такую "реформу" он и "разработал". Или Вы считаете, что этот малец находится на уровне принятия важных управленческих решений?

Я считаю, что "верхи" настолько безалаберны, что доверяют этим петушкам, плагиатящим с Америки. Если вдруг появится хоть один, знающий норвежский язык - будут плагиатить и с Норвегии.

Допустим. Но тогда это не безалаберность, а вопиющая некомпетентность. "Петушка" назначил министр, которого назначил Путин.

Прискорбно это признавать - но уже довольно давно понятно, что Путин компетентен лишь в вопросах внешней политики, а равного ему специалиста по внутренней в российской власти попросту нет. Я на днях посмотрел выступление этого министра у Соловьёва. Это ужас. Это ахтунг. Это позор. Ему поваром в школьной столовой работать, а не министром экономики.

По Конституции Президент определяет основные направления внутренней политики и назначает правительство, а значит в ответе и за внутреннюю политику.

Внимательно перечитайте то, что я написал в предыдущем комментарии.
При той нагрузке, которая ложится на Путина в делах внешней политики, он элементарно физически не может контролировать всё внутри страны. Многие этим пользуются. Почитайте книгу "Стерх всякой меры", там всё на пальцах расписано сторонним наблюдателем.

Какая бы нагрузка ни была, если руководитель не может подобрать себе профессиональную команду, он плохой руководитель. Это аксиома.

Хорошо. Давайте я предложу вам собрать прекрасную команду российских игровых разработчиков. Ваши предложения?

Некорректный приём. Я не выдвигаюсь в руководители структуры, разрабатывающей игры, т.к. некомпетентен в этом вопросе.

Но если передо мной встанет задача найти компетентного управленца на такое направление, а я назначу профана, это будет моя ошибка.

Прошу прощения, ЖЖ глючит, почему-то пропускает только совсем коротенькие тексты в комментах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account