Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Уволили за твит 10-летней давности



Поистине шокирующая новость, причём сразу в нескольких планах.
Американский режиссёр Джеймс Ганн уволен с проекта "Стражи Галактики 3", а также из компании Marvel. Уволен за записи в своём Твиттере, в которых Джеймс не очень удачно пошутил, выбрав для упражнений в острословии такие неприятные темы, как изнасилование и педофилия.
Всё бы ничего - но записи эти были сделаны 10 лет назад, когда Ганн ещё был не слишком известным режиссёром фильмов ужасов. Даже до фильма "Супер", на котором он работал с Кевином Бэйконом, оставалось ещё несколько лет. Самым большим достижением Джеймса в большом кино был на тот момент сценарий к ремейку "Рассвета мертвецов" Джорджа Ромеро (постановщик - Зак Снайдер).
Старые твиты всплыли на поверхность после того, как консервативное издание The Daily Caller сделало ретроспективную публикацию, посвящённую именно старым твитам. Вскоре после этого поднялась волна возмущений. Ганн удалил свой аккаунт в Твиттере, а чуть позже руководство Marvel объявило о том, что его дальнейшее присутствие в КВМ нежелательно, поскольку такое поведение является "несовместимым с ценностями компании".
Мне очень жаль, что так получилось с моим добрым другом Джимми. Он как раз дописал сценарий для третьей части "Стражей", съёмки которой должны были начаться осенью этого года. Что теперь будет с лентой, неизвестно - у Ганна есть особое авторское видение, которому первые две части "Стражей Галактики" во многом обязаны своим успехом. Disney (собственники Marvel Studios и КВМ) в очередной раз выстрелили себе в ногу необдуманным решением.

Добавляйтесь в друзья, чтобы первыми узнавать самые интересные новости из мира кино.
Tags: сенсации
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment