?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Друзь
elhombresombro

Почему после распада СССР в таком количестве расплодилось быдло?



Давно хотел написать на эту тему, только руки всё не доходили. Но сегодня я понял - больше молчать нельзя. Если мы продолжим игнорировать тему быдла, оно скоро заполонит всё вокруг. Не далее как сегодня видел, проезжая перекрёсток, очередную пьяную парочку на сфетофоре. Мужик был намного пьянее своей спутницы и еле держался на ногах.
Что самое интересное в контексте темы быдла - так это то, что в Советском Союзе его было намного меньше. Типичный советский обыватель - то есть, человек приземлённый и интересующийся в первую очередь тем, где бы чего "достать" - обладал, всё же, намного более высоким уровнем осознанности, чем современное быдло, и мог, по крайней мере, притвориться, будто его интересует что-то, кроме еды. Это именно в квартирах таких обывателей скапливались нечитанные книги в красивых суперобложках - что ж, по крайней мере, книги те читали хотя бы дети обывателей.
Современное быдло даже не пытается делать вид. Оно живёт одним днём, а сфера его интересов не простирается дальше секса, бухла и жратвы. Есть быдлаки, которые не бухают, но при этом настолько зациклены на жратве, что выглядят ещё более мерзкими, чем те, которые бухают. Это именно те самые люди, которые десятилетиями не ремонтируют свои дома, потому что тратят все деньги главным образом на еду. Они боятся, что если починить ручку на входной двери, придётся в один из дней меньше съесть. Они жрут гречку с майонезом. Гречку с майонезом, Карл!

Как и положено русскому писателю, я вывел образ мерзкого быдла в одном из своих произведений, а именно - в недавно вышедшем романе "Пастырь мертвецов":

Гопник-алкаш Толян Подселенов сидел в засаде. То есть, стоял, конечно – торчал столбом на углу двух околоцентральных улиц, одну за другой куря дешевые папиросы. Но именно, что в засаде – Толян поджидал прохожего потщедушней, который не смог бы оказать ему сопротивления.
Последние десять лет – с момента возвращения из армии – жизнь Подселенова была тесно связана с крепкими напитками. Поиск денег на выпивку, сам процесс употребления спиртного, жесточайший отходняк, а после – поиск денег на опохмелку – и она, родимая, когда плавно, когда – не очень, перетекающая в новую пьянку. Эти компоненты и составляли круговорот существования тридцатилетнего ростовчанина Анатолия Подселенова.
Да, ему было тридцать. Но выглядел Толян на пятьдесят – причем, пятьдесят не самых удачных лет. Но самого Подселенова собственный внешний вид нисколько не заботил. Заботило его лишь то, удастся ли хорошо выпить (в понимании Толяна «хорошо» означало количественный, а не качественный аспект) сегодня, завтра и послезавтра.
Первые пять лет после армии Подселенов был алкоголиком тихим и безобидным – законов он не нарушал, и даже время от времени устраивался на работу, откуда, впрочем, вылетал после первой же получки и неизбежно следовавшего за ней запоя. Но с течением времени Анатолий опускался все ниже и постепенно дошел до нынешнего своего состояния – человека-бурдюка, который ради лишнего стакана самогона или портвейна не побрезговал бы даже убийством. Правда, чтобы осуществить такое, у Подселенова, что называется, кишка была тонка. Но мысли подобного толка посещали его неоднократно.
Менее тяжкими видами криминала Толик давно не гнушался. Не раз и не два опустошал он карманы случайных ночных собутыльников, тянул алюминиевые ведра и тазы из соседских дворов, а также отбирал телефоны и деньги у одиноких школьников. Несмотря на свой достаточно грозный вид – набранная в молодые годы комплекция каким-то чудом сохранилась за десять лет беспробудного пьянства – в душе Подселенов был донельзя труслив. Он никогда не пристал бы к тому, в ком чувствовал хотя бы равного по силам.


На книжных страницах быдлак получил по заслугам - но в реальности они продолжают жить среди нас, отравляя наше существование.
Так почему же таких кадров намного меньше было в СССР? А вот именно потому, что советское правительство достаточно жёстко контролировало быт и привычки своих граждан, в результате чего антисоциальные элементы не имели возможности добиться в жизни хоть чего-нибудь. Через книги, журналы, фильмы, прочую агитацию, людям внушалось, что быть таким - плохо и стыдно. Высмеивание и обличение быдлаков являлось частью государственной политики. А сегодня всем на всё похрен. Вот они и плодятся.

promo centercigr 12:17, yesterday 4
Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Ну вот я как раз об этом и пишу)

  • 1