?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

Против футбола



Есть такой закон торгово-рыночных отношений: пиво конкурирует не с другими марками пива, а с мороженым.
С чем же, согласно этому правилу, конкурирует художественная литература?
Абсолютно со всеми прочими видами досуга. Фильмы, видеоигры, посещение театров и кино, просмотр телепередач и просто пьянки с друзьями - вот далеко не полный перечень явлений, которые составляют конкуренцию книгам.
Роман "Пастырь мертвецов" увидел свет в поистине адских рыночных условиях. Летом, накануне Чемпионата мира по футболу, следом за которым следовал сезон отпусков. При этом никуда не делись и все прочие традиционные развлечения. Было несколько громких премьер в кинотеатрах. Ну и пираты, конечно же, постарались, растащив "Пастыря" по сотням нелегальных ресурсов с вирусами и порноспамом.
Скажу вам честно - я всерьёз переживал за судьбу своей книги. На таком фоне она вполне могла остаться незамеченной. Всё-таки, я не суперзвезда уровня Панова или Лукьяненко, новинки которых становятся бестселлерами уже за счёт фамилии на обложке.
Но... результат не только развеял мои опасения, но и превзошёл некоторые ожидания. Я ещё даже не получил первого отчёта по продажам от издательства, но уже знаю, что в коммерческом плане у "Пастыря" всё хорошо. В магазине "Лабиринт" вижу сообщения о заказах практически каждый день. В "Читай-Городе" уже несколько раз обновляли запасы книги - значит, расходится хорошо. Каждую неделю книга упоминается в каком-нибудь сообществе ВКонтакте. Многие читатели отписались в личку и прислали фото своих покупок.
Это было трудно - но "Пастырь мертвецов" выстоял в битве против футбола, пива и мороженого. Он, конечно, не стал всероссийским бестселлером в течение первого месяца продаж, но и не прошёл мимо внимания читателей и не лежит мёртвым грузом на полках.

Приобрести роман "Пастырь мертвецов" можно в следующих магазинах:

ЛАБИРИНТ

ОЗОН

ЧИТАЙ-ГОРОД

BOOK24

MY-SHOP

Сеть магазинов "Московский Дом Книги"

БУКВОЕД

Также его можно купить и в ряде магазинов сопредельных государств:

БЕЛАРУСЬ

КАЗАХСТАН

УКРАИНА 1

УКРАИНА 2

ФИНЛЯНДИЯ

ЭСТОНИЯ

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 646
Buy for 60 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…