?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

В пику Варламову

Может быть, кому-то моя мысль покажется кощунственной, но...
Всем здесь прекрасно известный Илья Варламов часто накручивает себе рейтинг на притянутых за уши темах, в числе которых - критика "плохих" реставраторов и архитекторов в российской провинции (сам Варламов при этом ни разу не архитектор и зачастую его претензии выглядят очень странно с позиций обычного художественного вкуса). Он считает, что жители русских городов должны как за священную реликвию держаться за трёхсотлетней давности халупы и фонарные столбы, которые типа являют собой "историческую память". Смешно бывает читать, как он "искренне переживает" за судьбу какого-нибудь столетнего общественного сортира в Усть-Зажопо-Нижнепидорске, который новый мэр решил снести, потому что засрали уже всё по самое не могу, и воняет. На взгляд Варламова, такие сортиры нужно бережно хранить, чтобы они ещё и потомкам нашим жизнь отравляли. Кстати, вспоминаю вполне конкретный эпизод - возле школы, в которой я учился, как раз такая параша и стояла. Старая, деревянная, наверное, ещё Чапаев в неё ходил. Лишь под конец 90-х её снесли, а уже в 2000-х Единая Россия возвела на этом месте прекрасный сквер (до этого 10 лет был просто пустырь). Так вот, на взгляд Варламова, такое благоустройство - не что иное, как кощунственный акт по отношению к исторической памяти. Не сметь сносить сортиры! Они полезны для общественного климата!

В Ростове у нас лишь недавно была поставлена точка в истории так называемых Парамоновских складов - опасного для жизни и здоровья места, которое наши городские сумасшедшие провозгласили "исторической памятью" Ростова и всячески боролись со здравыми инициативами администрации прикрыть этот рассадник заразы. Так называемый "святой источник" из кала и мочи, в котором весело бултыхались фрики и маргиналы, был окончательно закрыт для посещений лишь в прошлом году. Больше нашим "попозиционерам" пиариться на на чем. Центр города полон полуразваленными домами старого стиля, которые тоже вроде как претендуют на это высокое звание. Их пока никто не трогает - у городских властей не хватает духу шерудить осиное гнездо безумия, которое непременно шарахнет, если будет объявлено, что эти дома начнут приводить в цивилизованный вид. Вон, не так давно разогнали блошиный рынок в центре, где опустившиеся бичи по семидесятому кругу перепродавали друг другу всякое бэушное говно. Так в соцсетях такая вонь поднялась, что мама не горюй.

Я лично считаю, что никакой особой ценности вся эта "историческая память" не имеет. А её присутствие лишь портит город - нездоровая энергетика, накопившаяся там за столетия, и окружающих людей делает такими же грязными и кособокими, как эти дома. Так что это всё даже не реставрировать надо, а - за очень редким исключением - сносить к чёртовой бабушке. И строить нормальные здания на освободившемся месте. И никакой Варламов меня в обратном не убедит.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Всё верно. Хотя у Варламова последнее время начали появляться более-менее объективные посты.

Видимо, из 25 его ручных обезьянок одна попалась умная)

Приличные люди Варламова давно уже не читают..)

Я хочу добиться того, чтобы и неприличные перестали его читать.

  • 1