Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

К чему приводит секс без презерватива

Воспользовался случаем – сходил в мобильную лабораторию, чтобы пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, которое проводит Федеральное
Министерство здравоохранения в 30 регионах России, в том числе и в Ростове . На листовке-агитке было написано: бесплатно, анонимно, безболезненно. Заверяю – это соответствует действительности.



Во-первых, действительно бесплатно – денег за это не взяли. Во-вторых: анонимно – паспорт не спрашивали, да еще и индивидуально проконсультировали, проговорили все вероятные риски заражения и дали рекомендации по профилактике ВИЧ-инфекции. Стоит отметить, что тестирование проводилось по слюне. Это очень интересно, и даёт результат уже через 5-10 минут. Недавно читал, что в других регионах тестирование делали ланцетами – это тоже не больно, но тестировали по крови из пальца. До недавнего времени и я считал, что тест на ВИЧ можно сделать только по образцу крови! Но время не стоит на месте: антитела к ВИЧ присутствуют во всех жидкостях человека, но в разной концентрации. Представьте себе, ВИЧ-инфекция не передается бытовым путем, через пот, слезы, поцелуи, и, соответственно через слюну, так как вируса там содержится минимальное количество - но тест настолько чувствителен, что всё равно реагирует. Мой результат был отрицательным.



С прискорбием узнал, что 87% заражений ВИЧ-инфекцией сейчас происходит половым путем. Остальные пути – через кровь - инъекционные наркотики, и вертикальный – от матери к ребенку. Вывод таков: это, по сути, поведенческое заболевание: колешь наркотики внутривенно – заражение через кровь очень вероятно; не пользуешься презервативом при случайных половых контактах и не сохраняешь верность своему половому партнеру – вероятность заражения возрастает многократно. Учитывая, что более половины инфицированных даже не знают о том, что они являются носителями ВИЧ-инфекции, они представляют большую опасность для себя и окружающих. Ну что сказать... Мой тест – отрицательный, а вы знаете свой ВИЧ-статус? А знаете ли вы ВИЧ-статус вашего сексуального партнера? Так вот: если хоть раз в жизни был сексуальный контакт без презерватива – вероятность заражения ВИЧ-инфекцией имеется! Определить ВИЧ-статус можно только в лабораторных условиях. Сдавать тест на ВИЧ нужно хотя бы 1 раз в год, а в случае возникновения рисковых ситуаций (для большинства из нас таковой является секс без презерватива, а про внутривенные инъекции наркотиков я уж не говорю) - 1 раз в 3 месяца.



И вот еще что. Сегодня ВИЧ – не приговор, как это было ещё 20 лет назад, и при приеме лекарственных препаратов ВИЧ никогда не переходит в СПИД.
Оказывается, антиретровирусную терапию (АРВТ) государство предоставляет бесплатно. При обращении в СПИД-центр, который есть в любом
регионе/городе, человек совершенно бесплатно получает препараты, которые снижают количество вируса в крови. Это теперь просто хроническое
заболевание, которое требует ежедневного приёма лекарства. Как диабет или гипертония. И жизнь человека, живущего с ВИЧ, по сути, ничем не
отличается от жизни любого другого человека. Люди живут, работают, учатся, выполняют все свои социальные программы, в том числе – рожают здоровых детей! И это радует, потому что иногда, человек не виноват в том, что он излишне доверял своей жене или подруге… Думайте, проверяйте, не теряйте головы – и будьте здоровы!

P.S. Если вы решили проверить свой ВИЧ-статус, помните о «немом окне»: с момента заражения до момента выявления антител ВИЧ в организме человека проходит не менее 3 месяцев! Но после момента заражения уже через несколько часов человек является опасным для своих половых партнеров!
Помните, что по глазам, по лицу, по красивой одежде и заверениям в «чистоте» нельзя определить ВИЧ-статус человека! Помните, что нам здоровье и наше тело даются только 1 раз (ну, на самом деле, конечно, больше, но в следующей жизни вы про эту вряд ли вспомните). И их нужно беречь!
Tags: ВИЧ, Ростов-на-Дону, Ростовская область, СПИД, здоровье
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment