?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Едрить!
elhombresombro

Остаётся всё меньше запасов и времени

Приближается время, когда некоторые желания станет не так-то просто осуществить. Такое порой случается. Жители СССР однажды пришли в свои любимые магазины - и увидели пустые полки (это был искусственно созданный наймитами Запада дефицит, целью которого являлся развал страны). Вкладчики МММ в один "прекрасный" день проснулись банкротами. Это была естественная закономерность мошеннического бизнеса. Всё когда-нибудь заканчивается. Так, сегодня я обнаружил, что в магазине "Озон" закончились экземпляры моей книги "Кто такая Айн Рэнд?".
Напоследок она успела в очередной раз стать бестселлером.



Что ж. Запасы этой книги закончились - но остаётся "Пастырь мертвецов". Но и экземпляров этого произведения с каждым днём остаётся в продаже всё меньше. Приобрести бумажную версию книги можно в следующих магазинах:

ЛАБИРИНТ (скидка будет действовать всего три дня).

ОЗОН

ЧИТАЙ-ГОРОД

BOOK24

MY-SHOP

Сеть магазинов "Московский Дом Книги"

БУКВОЕД

Также её можно купить и в ряде магазинов сопредельных государств:

БЕЛАРУСЬ

КАЗАХСТАН

КИРГИЗИЯ

УКРАИНА 1

УКРАИНА 2

ФИНЛЯНДИЯ

ЭСТОНИЯ


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1

А если в несколько предложений, кто она, по-вашему? Я смотрел фильм о ней, и там лектор (любовник её) с трибуны задаёт аудитории вопрос : у мужа неизлечимо больна жена, что же ему делать - потратить все свои силы уходу за ней или заработать много денег и часть отдать на медицину ( подразумевается, что о жене он заботиться не будет). Ответ от Айн Ренд (его устами) не последовал, прервали. И каков же ответ согласно философии Айн?


Я думаю, что она сказала бы, что раз уж его жена больна неизлечимо, то нет и смысла о ней заботиться. И добавила: а с какого перепугу он должен жертвовать свои деньги на что бы то ни было? Захочет - пожертвует, но никому ничего не должен.
По большому счёту, вопрос Брандена выглядит заранее подогнанным под концепцию объективизма, но не очень удачно сформулирован, поскольку в этой концепции понятие морального долга сильно отличается от классического - то есть, даже закладывать в вопрос тему пожертвований на медицину бессмысленно. Наверное, это просто реверанс перед общепринятой моралью.

В этом случае ответ может звучать так: нет смысла заботиться ни о ком, кроме себя, ни о жене, ни о других.

Наверное, с этим связано очень туманное и явно не полное изложение выводов из ее идей. Если бы они прозвучали в явном виде, зрителей бы стошнило от цинизма Айн. Впрочем, авторы не стали скрывать злорадства, когда смаковали ее страдания, вполне заслуженные.

> А если в несколько предложений, кто она, по-вашему?

Она противоречивая личность, как и большинство из нас. Как человек, скорее, неприятна мне. Как с философом я с ней согласен лишь наполовину.

  • 1