?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Безысходность
elhombresombro

Дурное наследие СССР



Хоть я и не любитель хаять советское прошлое (по крайней мере, лично у меня оно было вполне приличное), но есть одна вещь, по поводу которой не высказаться не могу. Это ДО СИХ пор делается точно также, как делалось в СССР, и доставляет гражданам России множество проблем. Дальше терпеть совершенно невозможно. Так жить нельзя!

Я говорю о бальзаме "Звёздочка". Легендарное советское средство от всех болезней до сих пор продаётся в тех же самых упаковках, что и 30-40-50 лет назад. Тех самых металлических коробочках, которые абсолютно невозможно открыть нормальными человеческими руками. В данном случае, я считаю, никакие ностальгические чувства совершенно неуместны. Эта мазь иногда бывает мне нужна, и я хожу за нею в аптеку. Но чтобы добраться до заветного содержимого (ммм, вкуснятина!), приходится ставить баночку на попа (это не то, что вы подумали) и хреначить оп ней молотком. Это очень неудобно. Пожалуйста, производители "Звёздочки", если вдруг вы это прочитаете - начните выпускать вашу продукцию в мягких тюбиках или пластмассовых коробочках с откручивающейся крышкой. Так будет лучше для всех, поверьте.

Да, кстати, вот ещё что.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Да ладно! Появилась в пластмассовых баночках с откручивающейся крышечкой.

О, значит, надо купить, пока они не передумали.

Подержите под горячей водой и ларчик откроется.

А что, можно было?!!

Это вы просто были не знакомы с легендарным европейским средством "Викс". Этим "виксом" натирались от всех болезней не хуже "звезочки"
Панацея от всех бед в Европе были "викс" и "аспро" или по простому аспирин.

Ну да, я тогда маленький был.
Сейчас-то в Европе уже совсем другими кремами натираются. И в других местах.

насколько мне известно, "Звёздочка" - вьетнамский продукт, так что обращайтесь к ним. Может, конечно, и у нас варят по лицензии. "Золотой орёл" - лучше. Если достать сможете.

сударь, меня несколько это озадачило: судя по вашим обширным знаниям, опыту и здравомыслию, я полагал вас своим ровесником 6-).

А без шуток, уж не знаю, правда это или нет, но бальзам "Звёздочка" был создан для вьетнамских партизан: им было необходимо компактное и очень универсальное средство. Антисептик, ранозаживляющее, противопростудное, от насекомых и т.д. И дешёвое в производстве. Появился этот бальзам. Кстати, потому и упаковка такая: бросил в нагрудный карман - его и не заметно, и всегда под рукой, и на жаре чтоб из баночки не вытекал.

В СССР он поступал, естественно, из ДРВ. Работал по заявленным свойствам просто умопомрачительно: порезы, ссадины затягивал за сутки-пол-сутки, никаких нагноений, сам им активно пользовался. Крылья носа слегка смажешь - сааамую тютельку (4-), поутру нос - чистый.

После наступления торжества дикого капитализма в отдельно взятой стране этот бальзам снова начал появляться, но был уже не тот, по-моему. Лично у меня при самом щадящем нанесении буквально сжигал кожу: жжение, сильное покраснение с последующим отслоением эпидермиса, шелушение, чего раньше никогда не было! Так что я на него забил.

А по Орлу... Опять же, в начале наступления торжества... и т.д.... в Н. Новгороде была международная выставка ТНП, там недалеко от нас были то ли китаянки, то ли ещё кто, (не вьетнамки), продавали всякие вьетнамские снадобья (водка с гекконами и т.п. 4-), я у них того Орла и прикупил: действовал очень мягко, может, чуть менее эффективно, зато без всяких последствий.

> сударь, меня несколько это озадачило: судя по вашим обширным знаниям, опыту и здравомыслию, я полагал вас своим ровесником

Я чуть позже вспомнил.
Мне 38, если что.

>>Лично у меня при самом щадящем нанесении буквально сжигал кожу: жжение, сильное покраснение с последующим отслоением эпидермиса, шелушение,

Сударь, аллергию сейчас можно и приобрести.
По моим ощущениям - то же самое, но, да, немного больше жжёт, но терпимо.

Или вам мог попасться некачественный товар, которого после наступления... этого... стало просто море.

:-)

Edited at 2018-12-15 10:42 am (UTC)

нынче за деньги не только аллергию приобрести можно 6-).
Скорее всего, изменилась-таки рецептура.
По Боре - то же самое: раньше только мазнёшь, и ранка затягивалась. А даже у моих детей уже - мазали, как масло на хлеб. Говорил: зачем так делаете? Нужно только слегка. Отвечают: иначе - не помогает.

Да легко ! Зажимаем баночку в настольные тиски и плоскогубцами, стараясь не сильно нажимая, но с упорством поворачивая - тадам !

Неправда ваша:


И здесь - резьбой


Так что не надо неумение выбрать товар выдавать за тяжёлое наследие :-)

  • 1