Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

О планах и идеях

Выдалась в безумной череде выполняемых фрилансерских заказов свободная минутка, чтобы просто даже задуматься о каком-то собственном творчестве.
Прошлый год, как вы, думаю, помните, был для меня достаточно удачным - в начале лета вышел роман "Пастырь мертвецов". Планов тогда было громадьё, но, как практически всегда в моей жизни и происходило, осуществить удалось лишь крошечную их часть.
Ещё в самом начале 2018 начались проблемы на работе. Ну как проблемы... Просто перестали платить зарплату - от слова совсем. Продолжать работать при этом не требовали, ситуация заморозилась, было обещано, что долг погасят в течение весны. Не погасили. В конечном итоге плюнул на это дело и перестал даже ждать. Долг остался ещё около 2000 долларов. Досадно, конечно, но ничего не поделаешь.
Дальше было интереснее. Поскольку времена сейчас наступили очень нехорошие, специалист с огромным стажем, опытом и кучей разных навыков (то есть, я) сегодня вообще нах никому не нужен. Поэтому с мая прошлого года я на сто процентов занимаюсь фрилансерством. Не то что даже работаю где-то удалённо, как раньше, а буквально живу от заказа до заказа. И это очень напрягает, если честно. Кстати, если вдруг кто ищет удалённого сотрудника по одному из подходящих мне направлений - подробности можно узнать здесь.

Конечно, заказы эти не из разряда "написать 1000 комментариев к постам по 0,003 копейки за комментарий". Так, за год с небольшим ваш старый знакомый перевёл две увесистых книги. Первой из них осталось уже совсем недолго до выхода в печать, вторую сейчас редактирую. Также написал саундтрек для одной видеоигры и кое-что по мелочи сделал в Ростове. Но, увы, я никогда не знаю, когда будет следующий заказ, и хватит ли мне денег до него дотянуть. Именно это больше всего и нервирует. Ну а то, что не остаётся времени на собственное творчество - это уже даже не главная проблема.

Но всё-таки, это проблема. Там, где я перевёл две чужих книги, мог бы написать, наверное, 4 собственных (поскольку один из переведённых томов был объёмом как 3 стандартных романа в 10 а. л.). Мои читатели, понятное дело, ждут от меня именно этого. А я им что? Вон, даже в блоге приходится изо дня в день постить сиськи и жратву - просто чтобы удержаться в рейтинге, на серьёзные посты нет времени. Вот эта запись, кстати, первая, приличествующая "дневнику писателя" за долгое время. Смешно сказать - год назад подписан контракт на очередную собственную, авторскую книгу, но и та готова к настоящему моменту на 80% - практически всё время отнимают другие дела.
Надо, конечно, исправлять эту ситуацию. Надо писать продолжение "Пастыря", тем более, что систему персонажей и подробный синопсис для него я заготовил еще пять лет назад. Надо также дописывать "Петроградского потрошителя" (в 2016-м рассчитывал управиться за несколько месяцев, но увы). Надо дописать и упомянутую выше книгу, на которую подписан договор - это, думаю, как раз и получится быстрее всего. Ну и, надо, конечно же, сделать что-нибудь совершенно новое и неожиданное. Надеюсь, никаких сумасшедших сюрпризов жизнь в ближайшие месяцы не преподнесёт, и мне действительно хватит времени, чтобы осуществить всё задуманное.

Ну а если вдруг кто захочет подарить автору немного свободного времени, сделать это можно, воспользовавшись следующими реквизитами:

WebMoney

Рубли: R212470570052
Доллары: Z264868633411
Евро: E357317851643

Yandex-Деньги

410011549677377

Сбербанк

Visa-Classic 4276 5200 1190 6258
Tags: Россия, литература, фантастика, фэнтези
Subscribe

  • Немного новой музыки

    Своё. Vilgotsky · Sci Fi Shooter Soundtrack

  • Путь некромагии

    Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд…

  • Как писать "тёмное фэнтези". Часть 1

    Те, кто читает этот блог давно и регулярно, знают, что время от времени у его автора выходят художественные книги в жанре фэнтези. В том числе и…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments