Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Стабилизация на Ближнем Востоке



Итак, на сегодняшний день картинка складывается достаточно ясная: на Ближнем Востоке наметились серьёзные подвижки на пути к мирному урегулированию. Россия и США постепенно выводят свои силы из Сирии, поскольку позиции грозного некогда Исламского Государства (запрещено в России) за последний год серьёзно пошатнулись, и оно уже не представляет столь же серьёзной угрозы, как ещё несколько лет назад. Не стоит на месте и миротворческий процесс в ещё одной извечной "горячей точке" - Афганистане. Всё идёт к тому, что следующие несколько лет в арабском мире пройдут в относительном спокойствии.

Но, подчеркну - не стоит ждать, что этот временной период будет по-настоящему длительным. Три-четыре года, не дольше. Этого времени лидерам и боевикам ИГ хватит, чтобы отлежаться и набраться сил, а их покровителям на Западе - чтобы переформатировать свою политику и придумать для её практического воплощения на нефтеносных землях новую вывеску. Как само ИГ пришло на смену "Аль-Каиде", так и на смену ИГ придёт какая-нибудь "Аль-Кукарача" или "Ля-Шушарамба". Кстати, стоит упомянуть о том, что не так давно к "ИГ" присоединилась большая часть участников другой опаснейшей экстремистской группировки - "Боко Харам". Это значит, что новым полем боя может стать уже и Африканский континент, который в последнее время уже является объектом пристального внимания самых разнообразных политических сил - от российских до китайских.

Так что, расслабляться, конечно же, не стоит. Британские политики и спецслужбы - большие мастера выдумывать всё новые и новые обличия для выведенной и вскормленной ими же змеи радикального ислама. Счёт этим выдумкам идёт уже на десятки, и далёкому от геополитических пертурбаций гражданину порой трудновато бывает отличить очередной "Шарах-Бабах" от предшествовавшей ему "Хренболлы". Как правило, такие сообщества пестуются англо-саксами на территории подконтрольного им искусственного государственного образования Пакистан, откуда затем выплёскиваются и в значительную часть остального исламского мира. Кстати, за последние несколько лет на территории Пакистана, а также в находящихся под его влиянием регионах Афганистана были подготовлены сотни боевых отрядов, состоящих из узбеков, таджиков, казахов и киргизов. Это - силы, которые уже в самое ближайшее время могут быть направлены на дестабилизацию политической обстановки в странах Средней Азии, и в эти потенциальные конфликты несомненно будет вовлечена Россия. Так что, хоть сирийцы и афганцы смогут теперь хоть какое-то время передохнуть от бесконечных взрывов и автоматных выстрелов, кому-кому, а нам, русским, расслабляться уж точно не следует.
Tags: Азия, Россия, США, арабы, война, ислам, мусульмане, политика
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments