Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Не шутите с Россией



Российский президент Владимир Путин жёстко предупредил Соединённые Штаты о недопустимости размещения новых ракет в Европе, сказав в среду, 20 февраля, что Россия сделает ответный ход, выставив новое оружие, которому требуется столь же малое время для поражения целей.
Хотя российский лидер и не сказал, какое именно новое оружие может развернуть Москва, его заявление повысило уровень напряжённости в отношениях с Вашингтоном.

В своем обращении к нации Путин заявил, что США вышли из ключевого договора о контроле над вооружениями, чтобы развязать себе руки для создания новых ракет, попытавшись переложить вину за этот шаг на Россию.

Соединённые Штаты обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (подписанного ещё в 1987 году Генеральным секретарём СССР Михаилом Горбачёвым и американским президентом Рональдом Рейганом) путём введения в эксплуатацию крылатой ракеты, характеристики которой выходят за рамки, очерченные договором. Москва это обвинение отвергает.

Оружие средней дальности считается особенно дестабилизирующим, поскольку для поражения целей ему требуется меньше времени в сравнению с межконтинентальными баллистическими ракетами. Это практически не оставляет ответственным лицам времени на принятие решений, что повышает вероятность глобального ядерного конфликта из-за ложного предупреждения о запуске.

Путин подчеркнул, что Россия будет не первой страной, которая развернёт новые ракеты средней дальности и предупредил о быстрых ответных мерах в случае, если США разместят такое оружие в Европе.
Tags: Россия, США, война, политика
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments