Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Миша Боцман и Киса Кацман

Пересматривал вчера фильм Виктора Шамирова "Дикари". Там, если помните, есть персонаж по имени Киса Кацман. Собственно, практически все герои фильма списаны с реальных людей, но именно с "Кисой Кацманом" мне довелось быть знакомым лично. Учились когда-то на первом курсе журфака, поступили в 1998. Потом оба свинтили оттуда, Киса (настоящее имя Алексей Федосов) попал в армию, я уехал в Петербург. Киса потом появился на телевидении - как оказалось, он поступил во ВГИК и начал делать карьеру сериального актёра. Не помню, когда мы виделись в последний раз, но вот вчера посмотрел в очередной раз культовое кино, а сегодня решил погуглить, как у Кисы дела теперь.

Как оказалось, вот уже больше года дела Алексея нашей бренной Земли не касаются. В 2017-м он умер от рака.
Таким Кису показали в фильме:



А таким он был в реальной жизни (уже в последние годы).



Узнав о смерти Алексея, я вспомнил, что очень давно не подаёт признаков жизни ВК-страница ещё одного человека из прошлого, который, тогда же, 20 лет назад, был моим другом и отчасти наставником. Михаил Кофейников по прозвищу Боцман, ставший в начале 2000-х прототипом одного из героев моего романа "Приближение Разрушителя". Учился на журналистике на два курса старше. Как оказалось, он тоже недавно умер. У этого человека был довольно специфический образ жизни, который в конце концов его и погубил. Тут в подробности вдаваться не буду по этическим соображениям.



Много стало вокруг смертей тех, кого знаешь лично. А ведь вроде ещё далеко не старик...
Tags: жизнь, смерть
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment