Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Россия признала полное уничтожение «Исламского государства»



Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) полностью уничтожена, однако говорить о победе над терроризмом в Сирии рано. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью кувейтскому информагентству «Куна». Оно также опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

«Еще многое предстоит сделать для нейтрализации "спящих" ячеек радикальных бандформирований. В стране сохраняются отдельные очаги присутствия террористов» , — заявил министр.

Лавров уточнил, что имеет в виду зону деэскалации в провинции Идлиб, большая часть которой контролируется группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (создана на базе запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»). Важную роль в стабилизации ситуации должна сыграть Турция, однако пока положения соответствующего соглашения о создании демилитаризованной зоны и выводе тяжелого вооружения и террористов не реализованы до конца, указал он.

«Важно, чтобы под предлогом соблюдения согласованного с Турцией режима прекращения боевых действий не происходило дальнейшее усиление террористического присутствия», — предостерег глава МИД.

16 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рассматривает возможность проведения совместных с Россией и Ираном военных операций против радикальных джихадистских группировок в Идлибе.

Идлиб — последний крупный регион Сирии, который контролируют незаконные вооруженные формирования. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились боевики, не сложившие оружие, и их семьи. В 2018-м в регионе установили демилитаризованную зону, патрулирование которой возложено на Турцию и Россию. Сейчас там присутствуют члены международных террористических группировок и группы повстанцев, не считающихся террористами.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Певица Валерия: абсолютное падение?

    Вот просто не могу поверить тому, что сейчас увидел. Один раз ещё ладно, но чтобы несколько подряд? Честно, вот, не ожидал от неё такого финта.…

  • "Эти узкоглазые ублюдки совсем ох...ели" (с)

    Не, ребят, я чё-то совсем уже не вкуриваю. Всюду пишут, что японское правительство выразило протест в связи с визитом премьер-министра России на…

  • За что стоит любить Россию

    Всё больше поступает из Западного полушария вестей, читая которые, не знаешь, плакать или смеяться. Глядя на весь этот бардак, как никогда чётко…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment