?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Коп
elhombresombro

Любимый миф либералов развенчан



Когда либералы, работая на основе спущенных им из американского Госдепа методичек, публикуют в Сети подборки всяких гадостей про Россию, они очень любят упирать на недоступность для граждан качественного самообразования, упирая на то, что, мол, "книга в этой стране стоит дороже, чем бутылка водки". Эта ересь гуляет по разным сайтам уже несколько лет и периодически всплывает в постах каких-нибудь жж-шных балаболов типа Митрича или Бабченко. И многие люди верят, и начинают вслед за ними повторять.

Но так ли это на самом деле? Просто вспомните, когда вы в последний раз покупали в магазине водку. Сколько она стоила? Конечно, существуют элитные марки водки, стоимость одной бутылки которых начинается от 600 рублей. Но, во-первых, с этой же суммы начинается и стоимость самых дорогих книг, поэтому цены, как минимум равны. Но, если говорить не об элитном алкоголе, а просто хорошем - то есть, о водке, которую элементарно не страшно принести домой и поставить на стол - тут цены начинаются уже примерно с 320-350 рублей. Это совсем недорого. Особенно если не часто пить. Я, например, употребляю крепкий алкоголь не чаще 1-2 раз в месяц.

Теперь зайдите вот сюда. Посмотрите, сколько стоит книга. Всего 253 рубля. Это ощутимо дешевле, чем самая недорогая бутылка приличной водки. Таким образом, мы только что развенчали один из любимых мифов либералов, стремящихся всеми силами опорочить нашу любимую родину. Не книга стоит дороже бутылки водки, а совсем даже наоборот. Хотя, возможно, конечно, данный факт тоже кого-нибудь огорчает. Но это уже совсем другая история...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Фейки любит автор. Это факт. Пожалуй, только Абсолют дороже некоторых книг, да и то, не всех
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/books/9665/
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vodka_nastoyki/

Вы, как всегда, выборочно примеры привели))

Да нет, первые попавшиеся. Если бы выборочно, то разница была бы еще больше

Все смешалось

По Англии скажу так: в мазинах самой книжно-ориентированной сети WH&Smith стоимость книги в формате макулатуры, так называемого paper back стоит не меньше £10, что бы это ни было. Именно за такую цену я купил мою любимую "Трое в лодке", Джерома с сиквелом "Трое на велосипедах". Я не знаю, почем сейчас модные авторы "в бумаге". Но мне лично лучше иметь один внешний диск для компа, чем тонны макулатурного хлама. Положение сети WH&Smith спасает то, что их отделения по всей Англии навещают модные авторы для раздачи автографов. И они собирают очереди поклонников у магазинов. В какой-то степени книгопечатание это оправдывает, но надолго ли?

Edited at 2019-03-05 07:36 pm (UTC)

не понял, какая связь стоимости книги и стоимости бутылки водки? Вы на какой предмет заморочились то, собственно?

Когда они говорят про то, что книги стоят дороже водки, то имеют в виду, что в стране как бы происходит спаивание и оболванивание. Бухать - пожалуйста, читать - ни-ни.

  • 1