?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Коп-2
elhombresombro

Зачем России автономный интернет



В свете одного свежего события стало, кажется, понятно, какую подоплёку имеет так называемый "закон об автономном интернете", активно продвигаемый в настоящее время российскими властями.
Те формулировки, с которыми его проводят в жизнь, конечно, оставляют желать лучшего. Разумеется, никакая внешняя сила не в состоянии отключить Россию от мирового интернета, поскольку интернет никому не принадлежит и нигде не находится. Да, теоретически можно предположить, что определённые организации могут в рамках каких-то санкций заблокировать заходы с российских ip на свои серверы. Собственно говоря, такая практика кое-где применяется уже давно - в сети есть контент, недоступный для просмотра из отдельных стран, в том числе и из России. Однако это всего лишь блокировка - и она легко обходится при помощи анонимайзеров. То есть, никаких серьёзных проблем не доставляет. Бороться с такими вещами на государственном уровне смысла, конечно, нет.

Смысл эта история начинает обретать, когда смотришь на такие события, как вчерашнее крупное отключение электроэнергии в Венесуэле. Как было установлено, причиной остановки работы крупнейшей электростанции страны "Эль-Гури" (она обеспечивает электроэнергией примерно 80% территории Венесуэлы) стала кибератака из США, которая парализовала системы автоматизированного управления и распределения.

Я как прочитал это, так сразу и понял - "Опачки! А ведь на очереди у них, уж точно, в том числе и Россия". Раз уж эти гаврики освоили подобные технологии виртуального саботажа, то совершенно не постесняются применить их против нашей страны. Они ведь на нас уже очень давно точат зуб, последние, как минимум, 100 лет прошли под знаком глобального противостояния России и Америки. Вам понравится, если в вашем городе будут разом обесточены все жилые дома, магазины, больницы, аэропорты? А ведь именно это готовит для нас Америка! И вот как раз именно от этого и должен оградить Россию закон об "автономном интернете".

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
а не проще ли ключевые системы управления вне сети держать?.. ответ - проще.. тогда зачем тратить бабло на неработающий проект с автономным интернетом?

> а не проще ли ключевые системы управления вне сети держать?

Я не знаю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1