?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Батюшки!
elhombresombro

Невероятное совпадение



Всё-таки, ноосфера существует.
Когда, в начале 2016 года, я начал писать детективный роман "Петроградский потрошитель", то сразу решил, что мне нужно вдохновляться некоторыми из уже существующих произведений, чтобы достоверно передать атмосферу мрачного города, окутанного туманами и населённого гротескными персонажами. Первым делом пересмотрел "Из Ада" с Джонни Деппом. Мне потом писали в отзывах на опубликованные фрагменты, что текст вызывает в памяти этот фильм. Стало быть, методика работает.
К сожалению, работа над романом затянулась и продолжается по сей день. Стараюсь возвращаться к нему по мере наличия свободного времени, но такое время выпадает теперь довольно редко. Всё же, вчера я написал очередные две страницы, после чего решил, что для создания необходимой текущему фрагменту книги атмосферы не помешает посмотреть также "Шерлока Холмса" с Дауни-младшим. Собственно, я изначально включил его в список фильмов, которые нужно посмотреть "для вдохновения" Да, представьте себе - до вчерашнего дня я этой ленты не видел. Однажды начинал смотреть в кругу семьи, но, поскольку сильно устал в тот день, предпочёл пойти поспать, захватив только первые минут 15. А вчера посмотрел целиком.

И каково же было моё удивление, когда в середине этого фильма я увидел персонажа, почти неотличимого от одного из героев, которых вывел в "Потрошителе". Это здоровенный француз Дреджер, тот самый, которого изводил электричеством Холмс, а под конец фильма задушил Ватсон. В моём романе есть очень похожий на него типаж.

Сардаров напряг зрение, приглядевшись к этому человеку. То был, несомненно, закоренелый преступник, закаленный во множестве уличных схваток: высокий, широкоплечий, с широким лбом и выступающей нижней челюстью, поросшей рыжей щетиной. Его длинные и толстые руки теперь свободно свисали вдоль тела, но было ясно: они готовы в любую секунду взметнуться вверх для защиты или нападения.
Двое других ничего особенного из себя не представляли: простые уличные проходимцы в мятой нечистой одежде, с жесткими обветренными лицами и спутанными волосами. На их фоне предводитель шайки казался настоящим чудовищем — чему в наибольшей степени способствовал ветвистый шрам, изуродовавший его левую щеку. Сардаров и сам мог похвастаться подобным «украшением», которое приобрел на фронте, после того как в сабельном поединке не смог отразить выпад белогвардейца. Рыжий бандит, судя по количеству и внешнему виду рубцов, обзавелся свои шрамом в жесточайшей ножевой драке, в которой ему буквально искромсали лицо, безнадежно повредив при этом глаз — тот превратился в безжизненную белую блямбу. Уцелевший глаз матерого уголовника, впрочем, являл собой немногим лучшее зрелище. Он смотрел прямо на Сардарова — но вместе с тем словно бы сквозь него. Казалось, что в нем тоже не было живой искры. «Опиумный наркоман, должно быть, - подумал милиционер. - У них бывают такие взгляды».


Поглядите теперь на сцену из фильма:



Когда я это увидел - то реально обалдел. Что ж, полагаю, что когда книга будет опубликована, меня непременно кто-нибудь обвинит в том, что я срисовал своего персонажа именно с этого Дреджера. Но на самом деле это не так. Вновь повторю - я взял на заметку "Холмса" ещё три года назад (господи, целых три года...). И, вероятно, моё сознание через ту самую ноосферу проникло внутрь этого фильма и вытащило оттуда подходящий для книги типаж. Кстати, не только его. В "Холмсе" присутствуют также цирковой карлик и силач. И в "Потрошителе" они тоже есть! Правда, если в фильме артисты цирка появились лишь в качестве массовки, в книге у меня им отведены куда как более значительные роли.

Ну а самую актуальную на данный момент изданную мою книгу вы можете приобрести ВОТ ЗДЕСЬ.
Приятного чтения!

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1