Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Ох уж это американское кино!



Получил письмо из США, от одного довольно известного голливудского кинопродюсера. Как оказалось, за океаном не так давно прочитали мою книгу "Пастырь мертвецов" и желают снять по ней художественный фильм.
Конечно, для любого писателя, даже намного более раскрученного, чем ваш старый знакомый, это очень радостная весть, и большинство, получив такое предложение, не задумываясь, скажут "Да".
Но я задумался. И отказался. Всё потому, что прочитал приложенный к письму образец контракта ОЧЕНЬ внимательно.
Там было сказано, что я должен НАВСЕГДА передать в собственность американской продюсерской компании не только права на экранизацию книги, но также и права на персонажей. Знаете, что это значит? То, что я не смогу даже написать продолжение "Пастыря" с участием тех же героев - мне придётся обратно лицензировать их у компании. То же самое придётся делать, если я захочу выпустить компьютерную игру по своей же книге - а я, как вы знаете, над этим уже работаю.
Кроме того, мне сразу дали понять, что не станут нанимать меня же для создания сценария. Сами, мол справятся. Ну-ну, я прекрасно знаю, как Голливуд в последние годы справляется с экранизациями книг такого рода - одна лишь "Тёмная башня" чего стоит.
Ну и, помимо всего перечисленного: сумма вознаграждения, которую предложил продюсер, была хоть и не смехотворной, но и не достаточной для того, чтобы решить абсолютно все накопившиеся проблемы, от стоматологических хлопот до покупки нового дома. Это в случае работы над сценарием можно было бы поторговаться, выпрашивая как можно больше. С продажей прав на экранизацию такой номер не пройдёт - учитывая тот факт, что в Штатах моё имя известно пока лишь самую малость.
Так что вот, соображения рациональности победили жажду славы. Что и прочим авторам рекомендую. Самой крупной рыбой в пруду становится та, что не клюёт на приманку)
Tags: Голливуд, США, кино, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Его больше нет

    На 54-м году жизни скончался индийский актёр Ирфан Хан, известный по работам в таких фильмах, как "Миллионер из трущоб", "Жизнь Пи", "Новый…

  • Дуэйн Джонсон раздаёт деньги

    На Фейсбуке ажиотаж - знаменитый голливудский актёр Дуэйн "Скала" Джонсон, известный своими ролями в множестве боевиков, раздаёт своё состояние…

  • Огромная потеря мира кино

    Только что пришла трагическая новость. Аж слёзы проступили, когда узнал о случившемся. В возрасте 81-го года ушёл из жизни культовый актёр жанрового…

  • Должны взвыть

    И снова поговорим на очень злободневную сегодня тему - продолжающийся антисоветский и антироссийский тренд в современном отечественном…

  • Мэрилин Мэнсон: вот и всё

    Сколько верёвочка ни вейся, а конец всё равно один... Поистине шокирующая новость прилетела сегодня из Соединённых Штатов: знаменитый рок-музыкант…

  • Нехорошие новости

    Стало известно, что ещё в феврале нынешнего года, в возрасте 78 лет нас покинул талантливый актёр, полюбившийся множеству зрителей как в России, так…

  • В тренде кошачьи жопы

    Будучи профессиональным пиар-менеджером, я много работаю с Твиттером. Так вот, вчера в трендах его американского сегемента (а я работаю именно там),…

  • Как голливудская "звезда" докатилась до съёмок в порно

    Когда-то этот актёр был одним из самых многообещающих и популярных в Голливуде, сыграв заметные роли в таких блокбастерах, как "Спасти рядового…

  • Конец империи Disney

    Всем привет, братишки. Я вам покушать принёс. Те, кто в курсе этой цитаты, думаю, уже поняли, что речь пойдёт о вещах не слишком весёлых. Да говоря…

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments