?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Как написать роман за 100 дней



Сегодня в Рунете заметен очередной всплеск активности людей, желающих заработать на наивных начинающих писателях и с этой целью предлагающие оным разнообразные литературные курсы. Лейтмотивом всех этих мошеннических схем является следующая установка: "Мы научим вас, как написать роман за 100 дней". Именно в этом и заключается главная суть их обмана. Темп работы "роман за 100 дней" преподносится как нечто небывалое и нереальное. Вот, типа, никто так не может, а конкретно вас мы научим, будете с опережением работать, плачь, Дарья Донцова! А между тем, это - как раз-таки вполне обычный, стандартный, размеренный темп. Дело в том, что стандартный коммерческий роман объёмом в 10 - 12 авторских листов (1 авторский лист - это 40 000 знаков Word с учётом пробелов) пишется именно в течение 100 дней! Разумеется, при условии, что вы будете работать над текстом каждый из этих 100 дней. Я прекрасно помню, что написал романы "Зло не дремлет" и "Зачарованные тропы" именно за такой срок. Работа над "Пастырем мертвецов" затянулась на чуть более долгое время - но лишь по той причине, что на тот момент у меня не каждый день выпадали свободные часы, чтобы писать. И это ещё даже с учётом того, что я не сразу набирал тексты этих книг на компьютере, а сперва писал их ручкой на бумаге - то есть, дополнительное время тратилось еще и на то, чтобы перевести написанное в электронный вид.
Так что, друзья мои, не стоит верить мошенникам. Писательское ремесло - оно не такое сложное, как может показаться на первый взгляд.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…