?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

Доктор Стрэндж



"Доктор Стрэндж" был одним из фильмов кинематографической вселенной Marvel, которые я пропустил на момент их выхода, и наверстал это упущение лишь позавчера. Как оказалось, эта картина является одной из лучших во всей MCU, отличаясь очень грамотным сценарием и хорошей проработкой персонажей. Кроме того, данный фильм выгодно выделяет и тот факт, что в его основе лежат совершенно иные предпосылки, чем в большинстве супергеройских историй. Парадоксальным образом, "Доктор Стрэндж" является более реалистичной кинокартиной, чем "Халк", "Тор" или "Мстители", поскольку его сюжет плотно завязан на оккультных и эзотерических практиках, которые существуют в земной реальности, и которым лет намного больше, чем даже комиксам Marvel. Мне было очень приятно услышать с экрана названия нескольких книг, которые имеются в моей личной библиотеке. Вообще, для фильма, снятого по комиксу, "Стрэндж" просто на удивление логичен.
Всё в порядке здесь и с мотивацией и с вопросом становления героя. В начале фильма центральный персонаж являет собой эгоцентричную "звезду" медицины, человека, интересующегося только собой. К середине фильма он начинает меняться, и скоро уже становится способен даже на самопожертвование во имя общего блага. А в финале именно такое самопожертвование и совершает, причём, много раз подряд (правда, как вы знаете из последующих фильмов, для него всё в итоге закончилось хорошо). Нет излишнего пафоса, свойственного большинству супергеройских фильмов - Стрэндж сугубо рационален, причём как в первой половине фильма, когда он ещё законченный эгоист, так и во второй, когда становится альтруистом.
По части картинки и экшена здесь тоже полный порядок. Грим, костюмы и компьютерные спецэффекты - всё на высоте. Актёрская игра и режиссура тоже никоим образом не подводят. Даже жалею, что я проигнорировал этот фильм, когда он только вышел на экраны.
Да, кстати - несколько лет назад я делал для журнала DarkCity интервью с режиссёром этого фильма. Ну, на тот момент - с будущим режиссёром этого фильма).


Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Беспредельное лицемерие

    Вспомнился мне вчера под вечер актёр Алексей Серебряков, известный в последние годы не столько хорошими ролями в кино, сколько скандальными…

  • Ещё один мощный киноляп "Игры престолов"

    Ребята продолжают отжигать: в последней серии у них древний воин стыдливо прячет под стулом пластиковую бутылку, из которой он, вероятно,…

  • Новый киноляп "Игры Престолов"

    Думаю, все уже слышали про кофейный стаканчик на столе Матери Драконов в недавней серии "Игры Престолов". Создатели сериала на этом не остановились и…

  • Ещё одна невосполнимая утрата...

    Как часто стали в последнее время умирать известные люди... Сегодня нас навсегда покинул американский актёр Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в…

  • Огромный спойлер "Игры Престолов"

    Короче, всё там закончится следующим образом: император Палпатин воскреснет и убьёт Таноса.

  • Спойлер фильма "Мстители: Финал"

    Посмотрел "Мстители: Финал". Фильм получился неплохой, более цельный и интересный, чем "Война бесконечности". Хотя, конечно, в нём есть несколько…

  • Новых "Мстителей" слили в сеть

    Какая-то крыса опубликовала в интернете почти пятиминутную нарезку из грядущего фильма "Мстители: Финал". В ней заспойлерены многие ключевые моменты…

  • Прощайте, Генерал

    Алексей Булдаков 26 марта 1951 - 3 апреля 2019 Наш любимый Михалыч. RIP

  • Ох уж это американское кино!

    Получил письмо из США, от одного довольно известного голливудского кинопродюсера. Как оказалось, за океаном не так давно прочитали мою книгу…


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Нет, Стрэндж не меняется) Об этом ему прямо говорит Древняя после своей смерти.

Для неё, может быть, не меняется, но для зрителя перемены налицо.

  • 1