Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Беспредельное лицемерие



Вспомнился мне вчера под вечер актёр Алексей Серебряков, известный в последние годы не столько хорошими ролями в кино, сколько скандальными высказываниями. Напомню, что ключевым пунктом той "философии", которую продвигает в массы давно эмигрировавший в Канаду Серебряков, является утверждение, что "национальная идея России - это хамство и холопство".
Что особенно занятно - говорит такие вещи человек, который, собственно, и к славе-то пришёл после того, как сыграл бандита по прозвищу Адвокат в сериале "Бандитский Петербург". На протяжении нескольких лет они вместе с Дмитрием Певцовым утверждали на экране культ крутых парней, живущих по принципу "не тот прав, кто больше прав, а тот прав, у кого больше прав" (это прямая цитата из "Бандитского Петербурга"). Певцов, стоит отметить, антироссийских высказываний никогда не допускал. А вот Алексея, как видим, понесло.




Уже потом была "Бригада", "Бумер" и прочие "бандитские хроники". А у истоков вбивания в головы молодых русских парней идеи о том, что бандиты живут красиво, и что быть бандитом, в общем-то, неплохо, стоял именно Серебряков. Вот ещё один кадр из его творческой биографии.




На фоне таких, более поздних и более ярких ролей, как, например, пассивный гомосексуалист в фильме "Глянец", бандит Адвокат сегодня подзабылся. Но дело своё он сделал, насадив культ животной силы, грубости и хамства в масштабах всей страны. Этот сериал смотрели дети, родившиеся в начале 90-х. Именно из них выросли новые бандиты, которые "делают погоду" в обществе сейчас.



Я думаю, кто-кто, а Серебряков не имеет морального права удивляться засилью хамства и бандитской идеологии в России, просто потому, что он был одним из тех, кто сделал это возможным. Хочешь играть бандитов, зеков и алкашей - пожалуйста, играй, мы понимаем, всем кушать хочется. Но вот только не делай потом большие глаза, не кричи, что кругом бандиты и алкаши, раз уж у самого рыльце в пушку.



А вы как считаете? В ответе ли Алексей Серебряков за то, что в стране сложилась ситуация, которую он сам же теперь и критикует?

Добавляйтесь в друзья, чтобы принимать участие в интересных дискуссиях.

Tags: Россия, быдло, кино, общество, политика
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments