Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Почему в СССР запрещали рок-музыку



На самом деле никто и никогда рок-музыку в СССР не запрещал. И уж тем более, никаких гонений именно на этой почве на музыкантов не было. Если бы они были, то какой-нибудь Андрюша Макакевич сгнил бы у параши в лагерях Магадана, а Виктор Цой работал бы кочегаром куда как дальше Ленинграда. Все проблемы с законом, которые когда-либо возникали у советских рок-музыкантов, были связаны либо с алкоголем, либо с наркотиками, либо с нелегальными концертами. Но был и ещё один нюанс. Как известно, запретный плод сладок, и нет лучшего способа привлечь к чему бы то ни было повышенное внимание, чем громогласно заявить, что эта вещь является запрещённой на государственном уровне. Поэтому многие хитровыдуманные личности сами распускали в народе слухи о том, что их якобы подвергает прессингу КГБ, и прочие подобные вещи. Именно это помогло им набрать первоначальную популярность.
А за нелегальные концерты давали по шапке, в том числе, таким персонажам, как Высоцкий и даже Кобзон. Но как раз эти о таких вещах старались молчать. Им дешёвая реклама не была нужна - их и так слушала вся страна.
Так что, вполне очевидно, что никто рок в Советском Союзе не запрещал. Они же были - все эти группы, песни. Если бы государство и впрямь стремилось их задавить - их бы банально не было.
Tags: Россия, СССР, история, музыка
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments