Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Куда пропал один известный писатель?



Думаю, настало время расставить точки над Ё в одной деликатной ситуации. В последнее время меня всё чаще спрашивают - буду ли я писать продолжение тех или иных своих ранее опубликованных книг и собираюсь ли реализовывать какие-то новые задумки. Чаще всего речь заходит о продолжении “Пастыря мертвецов”, но в последнее время нередко стали вспоминать и о книгах серии “Хроники Схарны”, которые я писал в конце нулевых - начале десятых.
Собственно говоря, именно тогда, в начале 10-х, в моей жизни начался период, когда для литературного творчества перестало оставаться достаточно времени. Связано это было, главным образом, с рождением ребёнка. Ещё лишь только узнав о том, что жена беременна, я устроился сразу на несколько работ и сосредоточился на обеспечении семьи. К тому моменту успел дописать только один большой роман - “Пастырь мертвецов” (в ту пору носивший название “Некромант из провинции”). К слову сказать, он мог быть издан на бумаге ещё тогда же, в начале десятых, поскольку очень приглянулся отделу фантастики “Эксмо”. Не произошло этого исключительно по моей вине - из-за разногласий с редактором относительно других моих книг, я отозвал из издательства и эту рукопись.

После того, как сын родился, работать пришлось ещё больше, а времени, чтобы писать книги, понятное дело, стало ещё меньше. Так что многие творческие планы пришлось отложить на потом. К сожалению, это “потом” растянулось очень надолго. Я даже не особенно уверен, что даже сейчас оно закончилось. Но, как бы там ни было, а всякий раз, когда выпадает свободное время, плюс, оно совпадает с нужным настроением, я всё-таки пишу что-нибудь своё, не связанное с повседневной работой.

Кстати, о работе. Может быть вы помните, что большую часть своей рабочей жизни я провёл на позиции журналиста - занимался этим с 1999-го по 2015-й и написал огромное количество статей и рецензий, а также провёл очень много различных интервью со “звёздами” шоу-бизнеса. Новая профессиональная стезя связана с разработкой игр. Здесь, конечно, тоже приходится много всего писать, но всё же, она намного более разнообразна - в каких-то проектах я бываю задействован как композитор, для других делаю голосовую озвучку, для третьих рисую. Кстати, вот ссылка на игру, в работе над которой я принимаю участие прямо сейчас. Как и прежде, именно в связи с работой обо мне в последние годы мало что слышно на литературном рынке. Опубликованный в 2018-м роман “Пастырь мертвецов”, как вы уже знаете, был написан ещё в 2010 году, а то, что его в итоге выпустил тот же самый редактор, с которым мы тогда поругались, стало невероятным стечением обстоятельств. Всерьёз приналечь на писательские дела по-прежнему, по большей части, некогда.

Но это - по большей части, а есть ещё и меньшая. И, как я уже сказал, всякий раз, когда выпадает по-настоящему свободное время, я, всё-таки, что-то пишу. Так, за последние три года сделал половину запланированного объёма исторического детектива “Петроградский потрошитель”, а также почти дописал новую нехудожественную книгу, посвящённую занятиям спортом в жизни мужчин среднего возраста. На последнюю, кстати, уже подписан договор, так что, весьма вероятно, что в этом же году она и выйдет на бумаге.
Теперь - о продолжениях ранее написанного. Да, конечно, “Пастырь мертвецов” изначально задумывался как франшиза о приключениях некроманта Егора, в каждом выпуске которой будет новый сюжет и сеттинг. Но лишь относительно недавно я определился с тем, что же именно будет происходить во второй части. Сюжет продолжения на данный момент продуман на все 100%, осталось лишь всё это написать.
То же самое касается и следующего тома “Схарны”, с той лишь разницей, что там всё было придумано ещё намного раньше. Продолжение “Пастыря” будет носить подзаголовок “Путешествие на Северо-Запад”, и основным местом действия этой книги станет Санкт-Петербург. Четвёртый том “Хроник Схарны” называется “Ядовитая тень”. От прочих романов серии его отличает тот факт, что там не будет знакомого по предыдущим книгам главного героя, мага-разбойника Борланда. Не буду спойлерить (для тех, кто не читал), куда он делся, но именно такой была задумка - дать побольше простора прочим персонажам, чтобы каждый из них смог как следует раскрыться.
Tags: литература, ужасы, фантастика, фэнтези, хоррор
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Путь некромагии

    Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд…

  • Как писать "тёмное фэнтези". Часть 1

    Те, кто читает этот блог давно и регулярно, знают, что время от времени у его автора выходят художественные книги в жанре фэнтези. В том числе и…

  • Как стать писателем в путинской России

    Есть у меня один знакомый в литературных кругах. Он тоже писатель, а ещё - редактор в одном издательстве. Общались мы с этим человеком около…

  • Что курил автор?!

    Люди, у которых не хватает мозгов понять написанное на книжных страницах, часто пишут в комментариях к непонятым ими текстам "Что курил автор?". Что…

  • Как писатели троллят писателей

    Ну а теперь давайте дождёмся, когда девушка, воспользовавшись полученным советом, напишет свою книгу, потом эта книга станет бестселлером и будет…

  • Как написать бестселлер

    На днях я писал о мошеннических схемах, по которым разводят начинающих писателей, предлагая им научиться "писать романы за 100 дней".…

  • Как написать роман за 100 дней

    Сегодня в Рунете заметен очередной всплеск активности людей, желающих заработать на наивных начинающих писателях и с этой целью предлагающие оным…

  • Корпоративные подарки: реальность нового времени

    В последнее время корпоративные подарки являются очень распространённым явлением. Да что там "в последнее" - я ещё в 2006 году писал статью на эту…

  • Каких писателей ценят в России больше всего

    Однако... Подробнее.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments