Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Прощание с Джеки Чаном



Эпидемия коронавируса охватила к настоящему моменту практически весь мир, и связанные с нею события уже не раз заставили вздрогнуть людей, которые, сидя на карантине, наблюдают за происходящим по телевидению или через Интернет.
Так случилось вчерашним вечером со мной. Зайдя в Твиттер, я увидел в трендах следующий хэштег: #ByeJackieChan ("Прощай, Джеки Чан"). Сердце ёкнуло. Разумеется, в свете бушующей на планете эпидемии, я подумал то же самое, что и тысячи других людей: пожилой китайский актёр пал жертвой коронавируса.

Но, как оказалось, контекст был совершенно иным. Тренд возник после того, как в Интернете распространилось вирусное видео, демонстрирующее словесную перепалку между группой нью-йоркских полицейских и компанией чернокожих мужчин. До стрельбы и арестов, что странно, дело не дошло (вероятно, у них там установилось что-то вроде "водяного перемирия") - стороны ограничились тем, что несколько раз послали друг друга на х...й, после чего разошлись. Один из копов был азиатом - и именно ему негры принялись кричать вдогонку: "Пока, Джеки Чан!". Вот что это такое, как не самый натуральный расизм?!

Вот, кстати, то самое видео:



ЗАКАЗАТЬ ЗАЩИТНЫЕ МАСКИ ОТ КОРОНАВИРУСА МОЖНО ЗДЕСЬ
Tags: #byejackiechan, коронавирус, происшествия
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →