Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Российских пенсионеров грабят ради еды (ВИДЕО)



Ситуация стремительно накаляется.Один за другим в России происходят случаи так называемого "продуктового пиратства" - когда озверевшие маргиналы отбирают у своих жертв не деньги или материальные ценности типа смартфонов и планшетов, а... еду. За последние несколько дней в разных городах России таких случаев было уже около десятка. Во самые недавние из них.

В Петербурге четверо безработных ограбили курьера

Трое незнакомцев отобрали у курьера еду на севере Петербурга

В Ефремовском районе мужчина отобрал у пенсионера сумку с продуктами

В Казани грабитель отобрал сумку с продуктами у пенсионерки (ВИДЕО)




И то, о чём я писал вчера. Тоже Петербург.
Большинство такого рода преступлений совершают нелегальные мигранты, о чём заявляют и сами потерпевшие и свидетели произошедшего. Данный факт, впрочем, совершенно не означает, что императивом данного поста является утверждение "Мигранты плохие, бей их". Нет. Это всего лишь факты. Речь идёт об огромном количестве людей, доведённых до отчаяния. Людей, потерявших работу и средства к существованию (потому что у не успевших адаптироваться мигрантов, как правило, нет никаких сбережений) и, что самое скверное, не имеющих возможности вернуться домой из-за перекрытых границ. Я думаю, довольно многие из коренных жителей России, очутившись в таком же положении, ну разве что несколько дольше продержались бы, прежде чем опуститься до грабежей и драк за еду (тем более, что такие драки и в сытые времена порой случаются). Так что вопрос не в национальности, конечно. Главный вопрос - он на самом деле в толерантности, сострадании и доброте. По моему мнению, российские власти не должны бросать в беде всех этих мигрантов. Нужно принять политические меры. Устроить переговоры с теми государствами, откуда приехали гастарбайтеры. Убедить их на время открыть границы. Может быть, даже предоставить гуманитарную помощь для обеспечения карантина. И сделать так, чтобы эти несчастные люди получили возможность вернуться домой, к своим семьям, на великие земли предков.
А уже потом границы можно закрыть обратно.
Ну вот а если не сделать этого... тогда ситуация может обостриться ещё сильнее. И в определённый момент людей на российских улицах могут начать уже не бить или пугать, чтобы отобрать у них еду - а убивать.
Такого, по-моему, даже в блокаду не было.
Tags: Россия, коронавирус, мигранты, политика
Subscribe

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments