Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Эпидемия зомби



Ну и дела творятся, право слово.
Эпидемия коронавируса превратила улицы российских городов в страницы романа ужасов. Порядочные люди предпочитают сидеть по домам, поэтому в опустевших пространствах часто можно встретить тех, кому ни законы не писаны, ни вирусы не страшны. Я даже удивляюсь порой, где все эти личности были всё остальное время? Настолько растворялись в толпе, что были практически незаметны? Вряд ли. Серьёзно, возникает вопрос - откуда они взялись?
Например, вчера пошёл в магазин за хлебом. Навстречу идут два парня - на вид старшеклассники. А с другой стороны улицы доносятся чьи-то отчаянные крики: "Стоять! Стоять!". Из-за гаражей не видно, кто кричит и чего хочет. Прохожу гаражи - и вижу какого-то убогого мужичонку, одетого как деревенский юродивый. А кричал он тем самым двоим школьникам. Когда они посмотрели в его сторону, он спросил: "Закурить не найдётся?". Парни сказали, что нет. Следующий его вопрос был: "Водку пить будете?". От угощения пацаны тоже отказались.
Мужик завис на углу в ожидании того, кто мог бы дать ему сигарету и составить компанию в распитии спиртного. Я повернул к магазину, и он увидел меня. Принялся кричать "Стой!" уже мне. Я уже знал, что это за тип и что ему надо, поэтому проигнорировал его вопли. Пить водку с незнакомцем, да ещё с таким маргиналом?! Да он выглядел так, словно только что с зоны откинулся (серьёзно, у нас на районе я этого кадра раньше никогда не видел) - и мало ли, кем он там сидел. Может статься, что и "петухом". Ну его нафиг.
Когда я купил хлеб и вышел обратно, "петуха" на углу уже не было. Но навстречу мне двигались два тела, внешний вид которых ушёл совсем недалеко от любителя выпить водки в компании случайных людей. Не "петухи", но конкретные "черти". Они распространяли вокруг себя мощный запах алкоголя - бухали, вероятно, не первый день. Этих двоих я раньше тоже не встречал - и есть вероятность, что это были какие-то левые типы, оказавшиеся на районе случайно и пожелавшие догнаться. Наверное, в наш магазин они решили завернуть за водкой. Представляю себе их разочарование - её там не продают.
Но это было ещё не всё! Из-за угла вырулил ещё один тип неприглядной наружности. На лицо он был чуток поприличнее, чем предыдущие двое, да и одет был слегка получше, но одежда его была грязной и мятой, да и лицо было далеко от "первой свежести" - небритый, немытый, нечёсаный. Этот вернулся, если не из зоны, то из какой-нибудь далёкой экспедиции - у него ещё и огромный рюкзак за плечами висел. Хотя, как знать... на зону рюкзаки, вроде как, брать не запрещено. И, что характерно - ни на одном из мужиков не было маски. Как будто они вообще не в курсах, что в стране происходит.
"Блин, неужели амнистию уже объявили?", - подумал я. Происходящее напомнило мне одну из сцен собственного романа "Пастырь мертвецов". Там есть один персонаж, являющийся как бы собирательным образом таких вот типажей. Кстати - прямо сейчас в интернет-магазине "Лабиринт действует крупная скидка на эту книгу. Кроме того, проводится ещё одна акция, а именно - бесплатная курьерская доставка. Приобщайтесь к миру современной литературы - будет, чем заняться в самоизоляции.
Tags: Россия, быдло, коронавирус, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “быдло” Tag

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment