Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Победобесие

Когда я был ребёнком (в 80-е годы), празднование Дня Победы не сказать, что было особо уж грандиозным. Честно сказать, мероприятия по поводу коммунистических праздников выглядели тогда намного помпезнее.
В 90-е День Победы для многих был уже просто поводом собраться в тёплой компании и хорошо посидеть. Даже ветераны войны (мой дед был одним из них), собравшись за столом, не вспоминали боевые операции, не ругали "проклятую гидру фашизма" - говорили всё больше о делах обыденных.
Но вот в середине 2000-х началось что-то странное. Парады становились всё круче, военных фильмов (в отличие от 90-х) становилось всё больше. Победа в Великой Отечественной войне превратилась в что-то вроде абсолютного культа.
Некоторые - особенно либералы - презрительно называют это "победобесием". Но лично я считаю, что так поступать нельзя. Мы должны сохранить память о героических свершениях наших предков. А тех, кто всерьёз оперирует термином "победобесие" - тех нужно вешать на столбах, как бешеных собак!
Tags: Россия, история
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments