Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Наступает эра Марса...



Звучат барабаны войны. Гул разъярённого воинства и ветер, что носится над полем битвы, сливаются в единую зловещую симфонию гнева и отчаяния.
Тревогу усиливает хриплое карканье ворон, что кружат в багровеющих небесах в ожидании своей законной добычи. О… вы слышите этот зловещий утробный рёв, что приближается, нарастая, и заставляя сердце замирать в паническом ожидании наступления чего-то ужасного, но вместе с тем - эпического и величественного? Должно быть, то рявкает легендарный волк Фенрир, чей взгляд запросто способен отправить человека на тот свет.
Бездны Нифльхейма распахнулись, выпуская в мир ураган звуковой агрессии, пронизанный первородной нордической яростью. Встречайте - это не что иное, как новый альбом легендарной российской группы PerunЪ (город Ростов-на-Дону), озаглавленный ‘Aries Era/Era Ram’, который выходит в свет сразу в трех форматах: цифровом, а также на CD и виниле.



Конечно, на выражение “легендарная группа” многие могут отреагировать скептически. Организаторы концертов давным-давно лепят данный эпитет на афиши абсолютно любых команд, что существуют более пяти лет, ну и, разумеется, в музыкальной индустрии полным-полно самозванцев, которые с превеликой радостью величают так сами себя. Однако - применительно к PerunЪ такое определение является абсолютно верным, поскольку существование этой команды действительно наполнено множеством интересных фактов, могущих порой показаться невероятными. Да и вообще, сам этот проект, его возникновение, история и философия, во многом являются уникальными для отечественной сцены.

Новый (и первый за последние 15 лет) полноформатный альбом PerunЪ с полным на то правом можно назвать эпохальным, фундаментальным и монументальным. Именно так. Эта работа по-настоящему знаменует новую веху в истории российского экстрим-метала, одновременно как бы подводя итог всего, что было сделано в предыдущие годы, и открывая следующую главу. ‘Aries Era/Era Ram’ стоит особняком на фоне многих других отечественных релизов схожих жанров, благодаря ряду особенностей, речь о которых пойдёт ниже.

Человек, который ранее не соприкасался с творчеством PerunЪ и впервые открыл его для себя именно с нынешним релизом, может подумать, что слышит новый альбом Amon Amarth, Behemoth или Rotting Christ. Нет, это не значит, что ростовчане занимаются эпигонством по отношению к упомянутым группам - это значит лишь то, что они работают на таком же высочайшем уровне. Ранее группа исполняла главным образом black metal, однако материал ‘Aries Era/Era Ram’ логичнее будет отнести к blackened death metal (разумеется, с многочисленными вкраплениями фолка, которыми всегда славился этот коллектив). Голос фронтмена Karjala King’a стал ещё мощнее и брутальнее, и совсем недаром в первых строках этого послания он был сравнен с грозным рычанием волка Фенрира из скандинавских сказаний. Музыканты коллектива выкладываются по полной - каждый инструмент звучит настолько профессионально и технично, насколько в принципе могут звучать инструменты. Стоит отметить, что это не того рода техничность, что существует ради себя самой, мол посмотрите, до чего же круто мы играем, но при этом нам абсолютно всё равно, трогает ли наша музыка сердца слушателей. На ‘Aries Era’ всё сыграно очень слаженно и чётко, но это - в первую очередь акт истинного творчества, а никак не голый техницизм. Профессионализм музыкантов здесь ценен не в последнюю очередь тем, что он помог им создать очень цельное и единое полотно - каждая песня здесь словно бы является продолжением предыдущей, и нет ничего, что выбивалось бы за рамки общей концепции.

Кстати, насчёт концепции. Что до лирического наполнения пластинки, то искушенному слушателю будет достаточно одного взгляда на названия как альбома в целом, так и вошедших в него песен, чтобы понять: ‘Aries Era’ являет собой концептуальный альбом. Karjala King и его команда уже давно известны своим пристальным вниманием к древней истории, а также эзотерике и религии - и на своей новой работе они вновь обращаются к этим темам, поднимая в песнях философские и моральные вопросы, и заставляя слушателей задуматься об истинной природе вещей и месте человека в окружающем мире. Материал альбома готовился в течение долгих 10 лет - так что у ребят, конечно, было в запасе достаточно времени, чтобы отшлифовать до абсолютного совершенства каждую ноту и каждую строчку.
Релиз альбома ‘Aries Era/Era Ram’ состоялся в ноябре 2020, а в следующем году PerunЪ отправятся в масштабный тур по городам России. Если вы являетесь поклонником тяжёлой, брутальной, но вместе с тем - мелодичной и высокоинтеллектуальной музыки, вам непременно нужно послушать новую работу ростовчан, а также посетить их живое шоу!

Состав группы:

Karjala King – vocals & guitars (вокал и гитара)
Yuri Petrenko – rhythm & lead guitars (римт- и соло-гитары)
Andrey Sidelnikov – drums & percussion (барабаны и перкуссия)
Ivan Rasstrigin - бас-гитара
Konstantin Novozhilov – bass guitar, recording engineer (бас-гитара, звукорежиссер)

Трек-лист альбома:

Astral Alphabet Key
Aries Era - Era Ram
The Fiery Hearse
Nephilim Rebellion (South Africa)
The Scythians
Asian Venomous Snake (Aquarius)
Star Web
Splinters
The Fiery Hearse (Russian Version)
Nephilim Rebellion (South Africa) (Russian Version)
The Scythians (Russian Version)
Maha Kali (Dissection Cover)
Flame in the Sky (Wind Hearse Cover)


Купить новый альбом
ВКонтакте: https://vk.com/perunofficial, https://vk.com/karjalaking
Facebook: https://www.facebook.com/perunofficial
YouTube: https://youtube/user/perunofficial
Официальный сайт: www.perunofficial.com
Магазин: www.perun-store.com

Рецензировал Антон Вильгоцкий
Tags: Россия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments