Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

В Америке не было рабства?



Несколько дней назад мне попалась на глаза в Сети очень возмутительная новость. В ней рассказывалось о заявлении, сделанном первым американским чернокожим миллиардером Робертом Джонсоном. Этот человек призвал федеральные власти США выплатить репарации афроамериканцам за сотни лет рабства и угнетения. На каждого из них в таком случае придется по трети миллиона долларов. Что особенно забавно, претендует на репарацию, в том числе, и сам миллиардер.

В этой связи мне подумалось вот о чём. Вот этот самый Джонсон и многие ему подобные заявляют о “сотнях лет рабства и угнетения”, называют себя потомками рабов, требуют компенсации за страдания своих предков… А между тем, есть некоторый диссонанс в том, что “потомки африканских рабов” все, как один, носят имена типа Роберт Джонсон или Энтони Маки. В Африке ведь имена какие? Что-нибудь вроде Бабамджамба Бульквабадурба и прочие Нкволелелеко.



А теперь взгляните на чёрную Америку. Хотя бы по знаменитостям пройтись. Сэмюэл Джексон, Уилл Смит, Дензел Вашинттон, Лоуренс Фишберн, Уэсли Снайпс, Эдди Мерфи, Майкл Джексон, Майкл Джордан, Деннис Родман. Почему-то все несчастные потомки угнетаемых рабов с гордостью носят те же самые имена, что и их угнетатели. Где среди них хотя бы один “Нгаганбайна”?

Да, в последние годы в Штатах появились и заметные фигуры с африканскими именами - Барак Обама, Джимон Хонсу, Махершала Али и другие. Но эти и не претендуют ни на какие “репарации”, являясь либо чистокровными африканцами, либо потомками легальных африканских мигрантов во втором-третьем поколении. Однако логично предположить, что кенийские и нигерийские имена и двести лет назад были такими же, как сегодня. Так вот и почему же так называемые “потомки рабов” зовутся так же, как белые англо-саксы, почему их предки не озаботились тем, чтобы передать сквозь века своё историческое наследие. Логично было бы этим людям даже отказаться от всех этих имён типа “Джек Смит” и принять исконные “Бенгелебо Бамдрамбалеко”. Почему же они этого не делают?

Ответ на этот вопрос может показаться шокирующим. Есть вероятность, что никакого рабства в Америке и вовсе не было. Возможно, африканцы когда-то точно так же мигрировали на этот континент, как это сделали европейцы - только уже после них, конечно. И, познакомившись с местными, взяли себе такие же имена, как у них - чтобы быстрее влиться в новое общество (а ведь правда, все эти Хлюмбумбумбри попробуй ещё выговори). Вот. А историю с рабством позже придумали уже местные политики - чтобы легче было “разделять и властвовать”. И сфальсифицировали историю, книжек понаписали, фильмов понаснимали. Это такая долгоиграющая многоходовочка, эту карту только вот сейчас начали активно разыгрывать - BLM там, всё такое. И, думаю, у тайного правительства ещё много таких финтов в запасе.
Tags: США, история, политика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments