Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Categories:

Пророчество сбылось



Забавно, всё-таки, вышло...

В далёком уже 2014 году издательство АСТ внезапно заказало мне биографическую книгу о жизни и творчестве Алисы Розенбаум, более известной как Айн Рэнд. Да-да, внезапно - я тогда общался с одним из представителей издательства насчёт перспектив выпуска моих собственных художественных произведений - а он возьми, да и спроси, не хочу ли я сделать для них такую компиляцию. Если бы этот разговор произошёл немногим ранее, я бы, скорее всего, отказался, поскольку о предмете исследования не знал практически ничего (по сути, всё, что мне было известно об Айн Рэнд - так это факт того, что она когда-то существовала). Но буквально за месяц до этого я прочитал книгу одиозного ныне Александра Никонова "Свобода от равенства и братства", которая как раз полностью посвящена популяризации идей Рэнд. Поэтому, к моменту, когда возникло предложение написать про неё книгу, я был намного лучше подготовлен. Ну и, потом, лишние деньги (хоть какие-то) да новая книга в библиографию, всё же, не помешают. Так что взялся я за этот труд, в процессе которого уже досконально узнал, в чём же идеи Рэнд заключались.

И вот, вкратце для тех, кто не знает: Рэнд была яростной противницей социализма (с негативными проявлениями которого её семья столкнулась на ранних стадиях становления СССР, в связи с чем писательница, тогда ещё Алиса Розенбаум, и эмигрировала в Америку) и настаивала на том, что богатые люди заслуженно находятся на вершине пищевой цепочки, благодаря своим интеллектуальным и организаторским способностям. В её главном произведении - трёхтомной антиутопии "Атлант расправил плечи" - описывается ситуация, где левые идеи восторжествовали в мире до такой степени, что правительства до такой степени поставили в приоритет заботу о малоимущих и меньшинствах, что начали в буквальном смысле "раскулачивать" крупных бизнесменов, обязывая их делать социальные выплаты и всячески препятствуя капиталистической модели развития рынка. В итоге предприниматели объявили забастовку и закрыли свои бизнесы, после чего мир погрузился в хаос. В этой книге есть даже морской пират, который грабит корабли с гуманитарной помощью для бедных, чтобы раздать её богатым.

Сегодня прочитал я этот пост и, что называется, охренел. Если всё действительно так, как в нём рассказано - то получается, что социальная фантастика Айн Рэнд стала реальностью! Государство действительно поставило в приоритет безвозмездное обеспечение бедных слоёв населения всеми благами - и сделало это, разумеется, за счёт обеспеченной прослойки! Последняя пока ещё не начала активно сопротивляться, но, полагаю, в ближайшем времени начнёт. Какими будут последствия - судить не возьмусь, однако не исключаю, что это может привести к полноценной гражданской войне с большой кровью.

И возвращаясь к документальной книге 2014 года. В последние несколько лет мне много было, чем заняться, помимо писательской карьеры, так что карьера эта незаметно сдвинулась не то что на второй или третий, а, прямо скажем, на десятый план. За продажами созданной мной когда-то биографии Рэнд я почти не слежу, но когда заглядываю на свою страничку в "Лабиринте", всякий раз вижу, что она остаётся бестселлером книжной серии, в которой была выпущена. И остаётся им уже третий год подряд. Полагаю, это значит, что идеи Айн Рэнд стали в последнее время особенно актуальны (а глядя на приведённый выше пост, в этом и вовсе не остаётся никаких сомнений), и те люди, что обеспечивают книге верхнюю строчку в рейтинге, это понимают. Также, думаю, книга будет полезна и всем тем, кто интересуется политикой и экономикой, а также хочет понимать, какие пертурбации могут в ближайшие годы произойти в окружающем мире. Так что - добро пожаловать в Лабиринт. На правах рекламы, прошу обратить внимание и на моё сугубо личное творчество.
Tags: США, криминал, негры, политика, преступность, экономика
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments