Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Что делать?



Всех приветствую. Назревает серьёзный вопрос.
Не так давно я начал писать сценарий фильма по своему роману "Пастырь мертвецов". Замысел такой созрел уже давно. Первоначально хотел просто продать права на экранизацию, а сценарий пусть пишет кто-то другой. Но тут есть один момент. Ни для кого не секрет, что экранизации часто бывают, мягко говоря, странноватыми - кинематографисты то игнорируют какие-то важные элементы сюжета первоисточника, то добавляют что-то от себя, то изменяют сюжетные линии, характер и внешность персонажей и отношения между ними. С одной стороны, вроде бы, и пофиг - главное, чтобы заплатили. Но с другой - не так уж и пофиг, ведь такие вещи, всё-таки, бьют и по репутации автора первоисточника. Те, кто посмотрит исковерканный фильм, не прочитав перед этим книги, будут думать - ну и ботву же он написал. Так что, в конечном итоге я приступил к работе над сценарием самостоятельно. Но столкнулся с одной проблемой.
Изначально я хотел, чтобы фильм имел стандартную продолжительность в полтора часа. И в связи с этим решил убрать оттуда одну из сюжетных линий романа. А именно - проделки Чёрного колдуна Морлока и охоту за ним. Хотел оставить только противостояние двух некромантов. Однако довольно быстро выяснилось, что линия Морлока (хоть в книге она и второстепенна, поскольку данный персонаж был введён в повествование как задел для других книг той же вселенной, не связанных с главным героем, некромантом Киреевым) всё-таки важна для истории настолько, что и в сценарии фильма без неё не обойтись. А в этом случае он, скорее всего, получится двухчасовым. Для современного кино это, конечно, тоже давно стало своеобразной нормой, но лично мне, как зрителю, всё-таки, привычнее и приятнее картины продолжительностью в час и тридцать минут. И, полагаю, я не один такой "старообрядец". Хотя, конечно, мне не составит труда закрутить историю так (и наполнить её динамичными экшен-сценами), чтобы зритель не заскучал и на протяжении 120 минут. Однако, прежде чем приступать к этому, хотелось бы поинтересоваться у читателей и гостей своего блога - а каким бы вы хотели видеть этот фильм? Полуторачасовым или двухчасовым? И, конечно же, спросить у тех, кто читал роман - было ли бы вам интересно увидеть на экране Морлока и связанные с ним эпизоды?
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 20 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment