?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Перепост из ЖЖ друга

ostromir пишет:

Намеревался ещё вчера написать, однако же мой провайдер довольно оперативно пресёк мои попытки достучаться в ЖЖ разрывом связи.  Хотел написать об этом мультипразднике свалившемся на наши головы 14 февраля. А вот, собственно, что нашему брату предлагалось отмечать:

1. Китайский новый год.
Кого там в этот раз, тигра кажется... да, год тигра, а вообще не важно. Практического смысла эти 12 китайских зверушек не несут, и описание того или иного года с использованием качеств этой самой животинки, которое каждый год подгоняется фуфлогонами всех мастей, уже навевает непроходимую скуку и уныние. Эстетически и ментально вся эта китайская ерунда мне, представителю русской культуры, разумеется чужда. А вообще, с какого перепуга именно китайский? Почему не папуасский там какой-нибудь, ацтекский или персидский? В России 14 февраля китайский новый год (а на самом деле вообще буддийский в целом) вообще мало кого волнует. А вот почему: производители мягких игрушек, сувениров и тому подобной шелухи вышеозначенной тематики окучивают массы и жнут свой урожай в отведённое для этого время - в декабре-январе.
2. День "святого" Валентина. Тоже очень популярный среди молодёжи (и не только) праздник. Посвящён некоему Валентину, история жизни которого дошла до нас в очень размытом состоянии, он во времена Римской Империи то ли педерастов пытался венчать, то ли блядей легионерам поставлял, в общем занимался чем-то гнусным и непотребным, за что и был 14 февраля 269 г., как сутенёр, совершенно справедливо казнён. Беда только в том, что при этом он наивно полагал, что является христианином, поэтому и попал в "мученики за веру" и стал "святым". Несколько позже был канонизирован церковью, а потом вроде как даже вычеркнут за отсутствием более или менее достоверных фактов из его жизни, отвечающих "святости". Хотя вполне возможно, что никакого Валентина и не было вовсе, не важно. Главное, что есть современный "праздник любви", в честь этого самого Валентина. В общем - поверх этой истории накладываем все современные имбецильные чмоки, симпафки, цветочки, розовые сопли, бла-бла-бла и получаем - внимание! (засовываем этого несчастного Валентина куда подальше) самый главный повод: отличный ежегодный источник баснословного (как и в предыдущем случае) бабоса для производителей и торговцев цветочками, открытками, сувенирами, игрушками. Разумеется, массам нужна "романтика".  Духовной жрачки хоцца. Не стоит забывать, что мы живём при капитализме, и поэтому всякий массовый праздник, не приносящий  дохода торгашам, будет благополучно и скоропостижно забыт.
3. Окончание широкой масленицы и прощёное воскресенье. Очень люблю этот праздник, поэтому здесь у меня не получится дать негативную критику (а я, признаться честно, сейчас почему-то настроен только на неё). На празднества попасть не удалось, так как работал, однако блинчиками со свиным сердцем (прям таки в укор валентинову празднеству) под вечер всё таки успел полакомиться.

Дичайше прошу прощения, за то, что не сделал этого вчера, в срок, и пусть поздно, но всё же лучше, чем через год, прошу всех вас, мои хорошие, простить меня пожалуйста, если кого обидел, или сам злобу держал на кого, за то, что был равнодушен к чужим скорбям и радостям. Простите меня унылого, злого, гордого и нетерпимого.

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
он во времена Римской Империи то ли педерастов пытался венчать, то ли блядей легионерам поставлял, в общем занимался чем-то гнусным и непотребным

http://www.sedmitza.ru/news/417515.html

  • 1