?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Ищу издателя для нового романа

Ищу издателя для романа "Некромант из провинции".
Жанр произведения - городское фэнтези/боевик/детектив/ужасы.
Объём - 14,9 авторских листов.

Аннотация:

"Его зовут Егор Киреев. Он владеет книжным магазином, и время от времени занимается дизайнерскими проектами. Но его основной источник дохода состоит совсем в другом. Егор – практикующий некромант…

Он видел в жизни всякое. Он не боится выйти против трех сотен оживших трупов, заручившись помощью одной лишь маленькой девочки. Он знает подлинную цену жизни… и, разумеется, смерти.

Но вот однажды происходит нечто, способное шокировать даже его – некроманта. Теперь Егор и его друзья – упырица Олеся, черт Горри и мохнатый домовой Дормидонт – должны вчетвером решить проблему, угрожающую безопасности города и способную послужить толчком к началу новой войны между Светом и Тьмой".

Текст романа доступен здесь: zhurnal.lib.ru/editors/a/anton_wilxgockij/nekromant_9_1.shtml

Контактный адрес: anton_vilgotsky@mail.ru

Предложения от представителей издательств "АСТ", "Рипол-Классик" и "Эксмо" рассмотрены не будут.


promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
а почему так критично про работу с издательствами "АСТ", "Лениздат", "Рипол-Классик" и "Эксмо" ?

"Лениздат" в этот список скорее под горячую руку попал. А насчёт остальных - проверено опытом, и собственным, и чужим - можно два года просидеть, питаясь обещаниями, и ничего в итоге не получить.

но ведь "Эксмо" и "Аст", руководствуясь неведомыми нам критериями, всё же публикуют некоторых начинающих авторов. Может у нас не формат?

Да нет, у меня-то - самый наиформатнейший формат, который можно только представить в контексте деятельности этих издательств. СПЕЦИАЛЬНО созданный в том ключе, в котором они работают. Вывод - НЕ ЧИТАЮТ.
Но это впрочем, касается, только одного из романов. По ещё одному, менее популярного жанра, с "Эксмо" была предварительная устная договорённость об издании, но в полноценный договор так и не переросла. Они затянули со сроками так, что проще было отозвать рукопись. Даже порадовался, что не успел заключить контракт.

я видел обложки ваших книг, они вроде в Армаде вышли, а почему Вы больше с Армадой не работаете?

Потому что там поставили физически невыполнимые условия работы.

Вы имеете ввиду, что с вами заключили контракт, работать по которому трудно? В смысле, мало времени или денег?
Скажите, а разве нельзя в таком случае работать без него? То есть писать как пишется? Или наступает момент, когда можно сотрудничать только по нему?

достал Вас вопросами :( Извините, но об этом не пишут...

Нет, мне предложили закончить на третьей книге историю, для которой было нужно как минимум шесть томов. До сих пор бы её писал, если согласился.

Тут дело вовсе не в деньгах, а как раз во времени, ну и в собственных творческих амбициях.

Антон, а в Армаде ваши рукописи долго пролежали? А насчет Эксмо и остальных. Может вы просто в серию не вписываетесь? Знаете ведь, какие там законы, в этом издательском бизнесе.

В Армаде лежали ровно столько, сколько обещано условиями сотрудничества. Насчёт Эксмо мне кое-что стало ясно, но это слишком долгий разговор.

Я о том, сколько времени прошло с момента, когда вы отправили рукопись и до отклика редакции.

Если вы о подтверждении получения, то буквально на следующий день. А в работу книга была взята ровно через три месяца, как и говорится на сайте издательства.

Вы написали статью про коммерчески успешную книгу. Может напишите свою историю рассылки рукописей как-нибудь? Мне кажется, многим было бы интересно почитать и покомментировать.

Там нет ничего особо интересного. Издательства редко вступают в полемику с авторами. В моей практике такого не было. Только два варианта - отказ или согласие.

http://provokatsia.livejournal.com/21991.html
Вот например забавный репортаж на эту тему. Автор уверяет, что издательства практически игнорируют новых авторов, и книгу можно издать только за свой счет. Ну вот вас напечатала Армада на гонорарной основе, может у вас какое-то интересное мнение на этот счет?
Кстати, а как-нибудь регистрировали свои рукописи перед отправкой в издательство кроме публикаций в сети (в РАО, у нотариуса, посылали сами себе по почте).

Да, в большинстве случаев игнорируют, не удостаивая даже отрицательного ответа. Ну, вот меня напечатала Армада - так и что с того? У Армады как раз такая стратегия - работать в первую очередь с новыми авторами. Тысячи нас).
Кроме сетевых публикаций никакой регистрации не было. В наше время Интернета уже достаточно.

Дама жалуется на Крылова, мол туда письма не доходят. Вы издаете Лавку в том самом Крылове. У вас трудностей не было?

Не было, но о трудностях с доставкой писем я прежде слышал. Возможно, она писала Василию Владимирскому, который в этом издательстве больше не работает.

Значит у вас таких проблем как у провокации не было? Но все равно было бы интересно почитать про процесс подачи заявок на публикацию. Скажите, вы сразу все романы в каждое издательство слали или поочередно? Например, у то же Эксмо или Крылов отправили один роман, он не подошел, потом отправляли другие рукописи.

В "Эксмо" до определённого момента слал всё подряд. А с "Крыловым" начал общаться не так давно, поэтому траффик ещё пока не наработан)))

А вы на общий адрес, который указан на сайтах, обычно посылали рукописи или звонили и узнавали имя редактора и его личный адрес?

Для этого не нужно звонить, адреса конкретных редакций (фантастика, детективы и т. д.) обычно опубликованы на сайтах. Если же издательство не предоставляет подробную информацию о себе, или же предлагает прямо на сайте заполнять некие "заявки", я с такими дела не имею.

  • 1