?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Flag Next Entry
Трубка-2
elhombresombro

К чему приводит агрессивный феминизм



Когда мне было двадцать лет, я снимал однокомнатную квартиру на улице Ленина (в Ростове-на-Дону). Над кроватью у меня была инсталляция в стиле Энди Уорхола - несколько рядов приклеенных к стене пачек из-под сигарет "Донской Табак" (в ту пору я патриотично курил только эту марку). О жизни этого художника и о созданном им направлении "поп-арт" я узнал из журнала "Ом" (эх, замечательное было издание, очень жаль, что там всё так бесславно закончилось). С тех пор наши с Уорхолом пути пересекались (косвенно, конечно) ещё не раз. Например, совершенно неожиданным образом он вдруг материализовался среди друзей Арнольда Шварценеггера в биографии последнего (Найджел Эндрюс "Арнольд Шварценеггер. Правдивые мифы"). Совсем недавно снова пришлось вспомнить о нём в процессе работы над мемориальной статьёй о Лу Риде (Уорхол был одним из друзей последнего). Нельзя не признать, что Уорхол был одним из величайших творцов ХХ века, влияние которого ещё нескоро прекратит пронизывать шоу-бизнес и мир современного искусства.

При чём же здесь феминизм, спросите вы. Дело вот в чём.

Время от времени в ТОПе ЖЖ появляются посты, опубликованные в сообществе feministki. Иногда там попадаются какие-то здравые рассуждения, но иногда публикуют и всякий шлак, выдуманный дамами, мнящими себя уж слишком умными (например: почему вы говорите "Человек-Паук", но при этом "Женщина-Кошка" - неужели по-вашему женщина не человек?). Именно в контексте судьбы Энди Уорхола вспомнился мне феминизм. Поскольку в его судьбе оный сыграл не последнюю роль.

В 1968-м году в Энди Уорхола трижды выстрелила женщина по имени Валери Соланж. Художник выжил, но в течении всей оставшейся жизни испытывал серьёзные проблемы со здоровьем. Возможно, если бы не то покушение, Уорхол был бы жив и сегодня (ведь многие его ровесники до наших дней дожили).

Но об Уорхоле в любом случае известно больше, чем о той, что покушалась на его убийство. Давайте же присмотримся повнимательнее к личности этой женщины.




Соланж была агрессивной феминисткой, основательницей движения "За кастрацию мужчин". Одной из причин, по которым она пыталась убить Уорхола, являлся именно тот факт, что он был успешен, богат и знаменит, и при этом был мужчиной - своеобразный вызов патриархальным ценностям.
Но облажалась девушка в полный рост. Мало того, что ей не удалось осуществить задуманное, так ещё и после того, как Валери прошла экспертизу, у неё была выявлена параноидальная шизофрения. Впрочем, в этом, думаю, с самого начала можно было не сомневаться. Да, кроме всего прочего - сам Уорхол мужчиной себя вовсе не считал. Был он геем и в кругу друзей предпочитал называть себя Дрелла...

О Соланж известно, что ещё в раннем возрасте она отличалась не совсем адекватным и приличным поведением. Нападала на мальчиков. Да, кстати, заплатив маленькой Валери десять центов, её можно было попросить написать оскорбительную записку, чтобы подбросить своему обидчику или тому, кого ты недолюбливаешь (вот это мне сильно кое-что напоминает...). Не вынеся её асоциального поведения, родители Валери в конце концов сплавили её к бабушке с дедушкой, из дома которых она сбежала в возрасте пятнадцати лет и занялась бродяжничеством.

Конец Валери Соланж был бесславен. Она умерла от пневмонии спустя год после смерти человека, которого пыталась когда-то убить. Умерла, не добившись в жизни абсолютно ничего.
Сегодня, в зарождающемся российском феминистском движении можно время от времени встретить мысли и призывы, похожие на те, что практиковала Валери Соланж. Можно понять стремление женщин бороться за свои права. Но хочется посоветовать: дорогие дамы, не увлекайтесь этим чрезмерно. Бес его знает, до чего можно так дойти...

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Соглашусь только с одним - энергию да на пользу. Но, увы - можно сказать, что с самого создания социума (если не с Первых Времен) женщина воспринималась, как существо опасное. Всесильное. Существо, способное стать равной Богу, если захочет и приложит усилия (привет ДеКарту).

Да и сами мужчины не понимают, что хотят от женщин - боятся соперничества. Когда мы красивые - вам не нравится; когда некрасивые - не нравится; когда умные - не нравится; когда глупые - не нравится... список можно продолжать до бесконечности. Вот из-за этого тупого страха и желания быть в лидерах и постоянно принижаются женщины - превращаются в загнанных рабынь, которых используют как тупое мясо. Впрочем, мужчинам это и нужно - тупое мясо. Женщина - не человек, это давно уже трендируется.

Будь моя воля - возвела бы все типы отношений (кроме общения и дружбы) - вне закона. Жили бы атомизированно - и ни тебе воин, ни неравенства.

Нет, ну почему же? Мне, например, нравятся красивые женщины, нравятся умные женщины. Причём, если женщина реально умная - а не просто начитанная и этим бравирующая - то ей не обязательно быть прямо аж писаной раскрасавицей, чтобы меня заинтересовать.
Но может быть, конечно, я исключение из общего правила)

Не спорю, исключения бывают - и с такими представителями мужского населения даже приятно общаться и у них учиться. Но - не больше. Учитывая тот факт, что мужчин, уважающих женщин и с которыми можно построить, если не семью, то отношения - практически нет. Все либо при подругах-женах, либо, пардон, нетрадиционной ориентации.

В таких случаях лучше всегда оставаться в одиночестве, чем жертвовать честью ради какого-то чудака на букву "М"

> В таких случаях лучше всегда оставаться в одиночестве, чем жертвовать честью ради какого-то чудака на букву "М"

О, вот это очень верно. Всегда больно смотреть, когда весьма неплохие девушки вляпываются вот в таких чудаков. И пытаются их "спасти", вытащить из чудачества, но в результате только себя губят. Или, в самом лучшем случае теряют лет десять жизни.

Во-во. Отчасти именно поэтому и появляются феминистки и, так называемые, городские амазонки, как я их называю. Я думаю, что не всем женщинам (а таких большинство) дано именно ублажать усталых бойцов после боя. Им дано держать меч в руках и проливать кровь на поле боя. Женщины это поняли. Мужчины - нет и понимать не собираются.

Edited at 2013-11-15 05:59 am (UTC)

  • 1