?

Log in

No account? Create an account
Внимание

elhombresombro

Правила хорошего Антона

Мясо, виски, гейм-дизайн, спорт и секс


Previous Entry Share Next Entry
Внимание
elhombresombro

Объявлены политические цели пиратской партии России

По итогам съезда общественного движения "Пиратская партия России" было принято решение о создании политической партии под тем же названием. Об этом сообщается на официальном сайте движения.

В съезде, который проходил в подмосковной Малаховке, участвовали пираты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Новосибирска, Ростова-на-Дону и других регионов России. В данный момент общественное движение объединяет около 15 тысяч человек; для создания политической партии, по закону, необходимо собрать 45 тысяч участников.

По итогам первого съезда движение опубликовало документ, озаглавленный "Малаховский протокол". "Мы, граждане Российской Федерации, считаем свободный обмен информации нашим неотъемлемым правом и необходимым условием развития демократии. В общемировой практике наша идеология называется пиратской, но нам это не мешает. Действующее устаревшее законодательство установило несправедливый баланс между авторами, пользователями и издателями, при этом последние фактически монополизировали культуру и мешают ее свободному распространению", - говорится в документе.

Согласно "Малаховскому протоколу", движением "принят курс на консолидацию вокруг себя всех свободомыслящих пользователей интернета". Первичной задачей называется регистрация партии в Минюсте РФ. Также съезд поддержал Александра Иванькова - первого кандидата в депутаты от Пиратской партии России. Иваньков будет баллотироваться в городе Шумерля в Чувашии.

Пиратская партия России является одним из членов-учредителей международной межпартийной организации Pirate Parties International (PPI). Это движение успешно функционирует в Швеции, Австрии, Болгарии, Великобритании, Дании, Чехии, Финляндии, Франции, Испании и других странах. Кроме того, PPI имеет два места в Европарламенте. Председателем Пиратской партии России является Павел Рассудов, вице-председателем - Станислав Шакиров. В качестве слогана пираты используют фразу: "Будьте счастливы, копируйте все!".

О своем желании объединиться с Пиратской партией России, по данным РИА Новости, заявила созданная в рамках социальной сети "ВКонтакте" Партия пиратов, инициатором образования которой был Антон Коробков-Землянский. Группа Партии пиратов "ВКонтакте" насчитывает около 8 тысяч участников.

Источник: www.lenta.ru

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…

  • 1
Да, я вот тоже обратил на это внимание. Интересно, как далеко они зайдут...

Им уже готовят абордаж:

"Если уровень пиратства в России будет снижен на 10 процентных пунктов за 4 года, ИТ-отрасль ждут дополнительные $4,2 млрд заработка, сообщает антипиратская организация BSA. Предыдущее падение пиратства на 10 п.п. отечественный рынок претерпевал в 2005-2008 г., однако, повлекло ли это предсказанный экономический эффект, сказать затруднительно.

Россию повторно зовут к подвигу борьбы с пиратством. Международная антипиратская ассоциация Business Software Alliance (BSA) рассказала о благах, которые получит Россия и ее ИТ-сектор, если компьютерное пиратство в стране сократится на 10 процентных пунктов.

Согласно исследованию BSA, если уровень пиратства в России за четыре года снизится на 10 п.п. (с 67% до 57%), то к 2013 г. в ИТ-отрасли будут созданы 5,7 тыс. новых рабочих мест, это позволит ИТ-сектору заработать дополнительные $4,2 млрд и принесет дополнительные $317 млн в виде налогов в бюджеты разных уровней.

В 2009 г. 67% ПО, используемого в России, было пиратским. Этот показатель на 1 процентный пункт лучше, чем было в 2008 г. Представитель BSA в России Алексей Черный замечает, что падение уровня пиратства на 1 процентный пункт за год - это заметно худший результат, нежели тот, который российский рынок показывал в предыдущие несколько лет. Однако, «это все равно очень отрадный показатель, особенно учитывая, что в мировом масштабе уровень пиратства за последний год вырос».

Вопрос, «что хорошего случится, если компьютерное пиратство снизится на 10 п.п.», был в этом году рассмотрен для 42 стран мира. Исследование показало, что это увеличило бы доходы мировой ИТ-отрасли на $142 млрд, создало бы около 500 тыс. новых рабочих мест и принесло бы около $32 млрд дополнительных налоговых поступлений в экономики разных стран.

Интересно вспомнить, что призыв BSA снизить уровень пиратства на 10 пунктов уже звучал в России два года назад, когда страна была признанным мировым лидером по темпам падения пиратства. Тогда, в начале 2008 г. в аналогичном исследовании BSA приводил прогноз об экономических бенефитах снижения уровня пиратства в России с 80% до 70% к 2011 г. Эффективность отечественной борьбы с пиратством в те годы называли «фантастическими» и «небывалыми».

В мае 2010 г. уровень пиратства в России за прошедший год был оценен в 67%, в связи с чем можно констатировать, что отечественный рынок план по борьбе с ИТ-контрафактом перевыполнил, причем досрочно.

В 2008 г. исследование BSA обещало российскому ИТ-бизнесу при снижении уровня пиратства на 10% дополнительные $8,5 млрд, 12,5 тыс. новых рабочих мест, и незапланированные $355 млн налогов российским бюджетам разных уровней.

В BSA воздержались от комментария, последовали ли вслед за антипиратским результатом спрогнозированные экономические выгоды. По словам представителя в Альянсе, перед исследователями из IDC задача провести такой анализ не ставилась, не в последнюю очередь потому, что отсутствует методика для его проведения.

Лучше всего рассматривать исследования BSA из серии The Economic Benefits как педагогическую практику. Российский представитель BSA Алексей Черный говорит, что эти исследования - не сценарии развития событий: «это скорее социоэкономические упражнения, которые показывают выгоды экономики за счет отказа от пиратства»".

  • 1