Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Хватит комментировать?

Обнаружил один неприятный момент, который в современном мире может сослужить дурную службу не одному литератору.
Время от времени я мониторю Сеть, вбивая в поисковик собственную фамилию, чтобы посмотреть, какие где были отзывы и где в очередной раз выложили пиратские версии моих книг (последнее - для прокуратуры). И вот что бесит больше всего.
Поисковики индексируют теперь не только сайты и форумы, но и социальные сети. То есть - каждый мой комментарий в каждом обсуждении в "Контакте" попадает в результаты поиска. А этих комментариев может быть сотня в день. И все они будут висеть в поисковике, засоряя картинку. То есть, если кто-то интересуется моим творчеством, он далеко не сразу его найдёт, прежде ему придётся прочитать массу моих высказываний на самые разные темы - от компьютерных игр до политики. Впрочем, даже сами эти высказывания (которые ему не очень-то и нужны) будут похоронены под сотнями других комментариев, их тоже вряд ли получится прочитать.
И вот что делать в такой ситуации? Перестать комментировать посты ВК? Или сменить настоящее имя на странице на какой-нибудь ник, чтобы вся эта масса слов не мешала продвижению творческого продукта на рынок?
Кстати, думаю, проблема на самом деле касается не только меня одного.
Tags: "ВКонтакте", информационные технологии, компьютерные технологии, компьютеры, социальные сети
Subscribe

promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments