Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Category:

Культура еды. Выпуск 9. Мясо по-русски

DSC00439

Мясо под сыром принято называть "мясом по-французски". Однако - если мы берём для приготовления русское мясо и русский сыр - думаю, вполне справедливым будет слегка поправить кулинарную географию. Так что сегодня мы с вами поговорим о "мясе по-русски". Несмотря на то, что я был вынужден уехать из деревни в город, тег "деревенская кухня" пока останется, поскольку приготовить это блюдо запросто можно и в сельской местности.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего и очень сытного блюда нам понадобятся:

- полкило свежей свинины,
- 1 луковица
- 12 - 15 небольших картофелин
- несколько ломтей сыра "Российский"
- соль, перец - по вкусу

Начинаем с картошки. Учить вас, как её жарить, я, конечно же, не буду - этот этап мы уже не раз прошли в предыдущих выпусках "Культуры еды".

DSC00430

Чистим и режем картошку и лук, после чего приступаем к обработке мяса. Сначала я хотел сделать четыре больших стейка, но, поразмыслив, решил, что в таком случае порции получатся слишком большими.

DSC00431

Пару кусков жира оставляем для смазки сковороды.

DSC00432

На огонь обе сковородки выставляем почти одновременно. Картошку - самую чуточку раньше. Смазываем жиром ту сковороду, в которой будет готовиться мясо.


DSC00433

Добавляем лук.

DSC00434

Спустя 3-4 минуты засыпаем мясо.

DSC00435

Периодически помешиваем.

DSC00436

DSC00437

В тот момент, когда мясо дойдёт до такой кондиции, как на фото ниже, добавляем чёрный и красный перец.

DSC00439

Хорошо пропитавшись кипящим луковым соком с перцем, кусочки свинины приобретают бесподобный вкус и аромат. Когда наступит стадия как на фото ниже, сковороду следует накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить мясо ещё около 10 минут.

DSC00440

То, что получилось - это фактически "порк-строганофф", нежнейшие мясные ломтики на стыке между жареным и тушёным.

DSC00441

Теперь добавляем сыр и снова накрываем сковороду крышкой, чтобы он расплавился и обволок каждый кусочек мяса.

DSC00442

Готово!

DSC00443

А теперь - совсем готово!

DSC00445

Добавляем солёную капусту, кетчуп Heinz и медово-горчичный соус. Отличный ужин для осеннего вечера.
Приятного аппетита!
Tags: Ростов-на-Дону, деревенская кухня, еда, кулинария, кулинарные рецепты, культура еды, рецепты, русская кухня
Subscribe

  • Бессмертная классика

    Актуально, как никогда...

  • О смерти Чака Норриса

    Знаменитый голливудский актёр Чак Норрис скончался от коронавируса в возрасте 80-ти лет. Такая информация распространилась сегодня в социальной сети…

  • Никто не любит толстых

    В Твиттере новый скандал. В принципе, ничего удивительного, там постоянно кому-нибудь перемывают косточки. Вот, не далее, как вчера, популярный в…

promo elhombresombro октябрь 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments