
Мясо под сыром принято называть "мясом по-французски". Однако - если мы берём для приготовления русское мясо и русский сыр - думаю, вполне справедливым будет слегка поправить кулинарную географию. Так что сегодня мы с вами поговорим о "мясе по-русски". Несмотря на то, что я был вынужден уехать из деревни в город, тег "деревенская кухня" пока останется, поскольку приготовить это блюдо запросто можно и в сельской местности.
Итак, для приготовления этого вкуснейшего и очень сытного блюда нам понадобятся:
- полкило свежей свинины,
- 1 луковица
- 12 - 15 небольших картофелин
- несколько ломтей сыра "Российский"
- соль, перец - по вкусу
Начинаем с картошки. Учить вас, как её жарить, я, конечно же, не буду - этот этап мы уже не раз прошли в предыдущих выпусках "Культуры еды".

Чистим и режем картошку и лук, после чего приступаем к обработке мяса. Сначала я хотел сделать четыре больших стейка, но, поразмыслив, решил, что в таком случае порции получатся слишком большими.

Пару кусков жира оставляем для смазки сковороды.

На огонь обе сковородки выставляем почти одновременно. Картошку - самую чуточку раньше. Смазываем жиром ту сковороду, в которой будет готовиться мясо.

Добавляем лук.

Спустя 3-4 минуты засыпаем мясо.

Периодически помешиваем.


В тот момент, когда мясо дойдёт до такой кондиции, как на фото ниже, добавляем чёрный и красный перец.

Хорошо пропитавшись кипящим луковым соком с перцем, кусочки свинины приобретают бесподобный вкус и аромат. Когда наступит стадия как на фото ниже, сковороду следует накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить мясо ещё около 10 минут.

То, что получилось - это фактически "порк-строганофф", нежнейшие мясные ломтики на стыке между жареным и тушёным.

Теперь добавляем сыр и снова накрываем сковороду крышкой, чтобы он расплавился и обволок каждый кусочек мяса.

Готово!

А теперь - совсем готово!

Добавляем солёную капусту, кетчуп Heinz и медово-горчичный соус. Отличный ужин для осеннего вечера.
Приятного аппетита!
Journal information